Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: посоветуйте алгоритм

автор: dimonicss   (16.06.2007 в 01:08)   личное сообщение

Посоветуйте плиз как лучше реализовать. Есть несколько человек диспетчеров. Работают по сменам. Пока что задействвуют два компа (потом больше компов будет). Создал для них базу, куда они заносят заказы. В форме для заказов пока что предусмотрено поле с кодом диспетчера, куда они свой код при приеме заказа пока что сами забивают. База пока что одна общая *.mdb
Хотелось бы автоматизированить занесение кода диспетчера в заказ. Поле скрыть и комп пусть сам заносит. Вот только откуда ему код диспетчера вытаскивать? На одном и том же компе в разные смены разные диспетчера могут сидеть. То есть идентификация по имени компа в сети не совсем подходит. Есть вариант запаролить базу и разрешить работать списку пользователей - каждому со своим паролем. Ну и будет запись этого параметра. Или каким-то образом (пока не знаю каким) при смене диспетчера каким-то образом отображать это в базе. Можно еще базу на части разделить, чтобы каждый со своей частью работал.
Посоветуйте в каком направлении делать, а то если не вполне удобно сделаю - переделывать потом гемор будет большой.

Ответить  

автор: osmor   (16.06.2007 в 10:12)   личное сообщение

Есть вариант запаролить базу и разрешить работать списку пользователей - каждому со своим паролем.
Чем не устраивает?

Ответить  

автор: dimonicss   (16.06.2007 в 17:35)   личное сообщение

Да в принципе устраивает, вопрос задавал, чтобы услышать какой из вариантов будет более правильным. Попробую в этом направлении и делать.

Ответить  

автор: dimonicss   (16.06.2007 в 22:59)   личное сообщение

В принципе нормалдьно работатает через CurrentUser. Только 2 вопроса есть.
1. Можно ли сменить CurrentUser не выходя из базы - ну типа программно по какой-нибудь кнопке в форме?
2. Пользователей для базы пробовал создать, причем в правах запретил монопольный доступ к базе. Для чего делалось. Пока что база висит на одном компе и имеется доступ со второго компа. До ввода пользователей в базу я так понимаю что пользователем по умолчанию всегда становился Admin - встроенная запись. Так при запуске базы сначала на главном компе, на втором она потом не запускалась, видимо из-за монопольного открытия по умолчанию на первом компе. Поэтому сначала запускается на втором компе, потом уже на главном, тогда работает. Но если закрыть базу на втором компе и попытаться снова открыть - не получается. Как я понимаю на первом компе при выходе из базы со второго компа тут же происходит монопольный захват базы. Если же зайти под созданными пользователями с ограничением на монопольный вход - то не помогает - поведение то же самое. То есть все равно если базу сначала запустить на первом компе под пользователем без прав на монопольный доступ - со второго уже не пускает. Также и при уже запущенной базе на обоих компах при выходе из базы со второго компа снова уже не зайти.
Возможности тестировать сетевые возможности у меня очень ограничены. Делаю дома на одном компе, а вношу изменения на месте в рабочую базу в очень короткие промежутки времени.
Прошу помочь советом, как решить проблемку.

Ответить  

автор: osmor   (18.06.2007 в 08:59)   личное сообщение

1. уже не помню, но кажется нет... попробуйе
OpenCurrentDatabase

2. Разделите базу на 2 части :
1- я таблицы положить в общедоступной папке
2-я формы - у каждого пользователя на локальном диске
во второй базе связынные таблицы с первой

Ответить  

автор: dimonicss   (18.06.2007 в 21:34)   личное сообщение

Спасибо за советы.
Пока что все заработало из обной базы. Видимо по сети не всегда открывалось, потому как второпях пробовал. Дома все подготовил, поставил затем уже на рабочие компы и все заработало. Сначала пробовал просто пользователей завести и входить, а теперь через ярлык [база данных].LNK сделал и заодно пользователя Admin лишил всех полномочий. А для юзеров запрет на монопольное использование базы для всех поставил. Теперь по сети в любом порядке открывается. То есть можно сначала на главном компе, а потом на втором компе.
Единственно что заметил со второго компа после введения пользователей и запароливания база существенно дольше открываться стала. Хотя потом ничего - работает приемлемо.
Разделять на две части пока не буду. Если тормоза мешаать работе будут, то тогда надо будет. Или количество компов для работы с базой возрастет - вроде как планируется.

Ответить  

автор: час   (25.06.2007 в 08:27)   личное сообщение

раздели обязательно
потом заменять можно в любое время всю программу не мешая другим вносить свежие данные в базу с таблицами .
И вообще куча других преимуществ сам потома поймёшь....
и ещё Osmor советовал в параметрах надо отключить проверку чего-то чёт я забыл
а - отслеживать автозамену имён и то да тормозов меньше будет..

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList