|
|
|
| Посоветуйте плиз как лучше реализовать. Есть несколько человек диспетчеров. Работают по сменам. Пока что задействвуют два компа (потом больше компов будет). Создал для них базу, куда они заносят заказы. В форме для заказов пока что предусмотрено поле с кодом диспетчера, куда они свой код при приеме заказа пока что сами забивают. База пока что одна общая *.mdb
Хотелось бы автоматизированить занесение кода диспетчера в заказ. Поле скрыть и комп пусть сам заносит. Вот только откуда ему код диспетчера вытаскивать? На одном и том же компе в разные смены разные диспетчера могут сидеть. То есть идентификация по имени компа в сети не совсем подходит. Есть вариант запаролить базу и разрешить работать списку пользователей - каждому со своим паролем. Ну и будет запись этого параметра. Или каким-то образом (пока не знаю каким) при смене диспетчера каким-то образом отображать это в базе. Можно еще базу на части разделить, чтобы каждый со своей частью работал.
Посоветуйте в каком направлении делать, а то если не вполне удобно сделаю - переделывать потом гемор будет большой. | |
|
| |
|
|
|
| Есть вариант запаролить базу и разрешить работать списку пользователей - каждому со своим паролем.
Чем не устраивает? | |
|
| |
|
|
|
| Да в принципе устраивает, вопрос задавал, чтобы услышать какой из вариантов будет более правильным. Попробую в этом направлении и делать. | |
|
| |
|
|
|
| В принципе нормалдьно работатает через CurrentUser. Только 2 вопроса есть.
1. Можно ли сменить CurrentUser не выходя из базы - ну типа программно по какой-нибудь кнопке в форме?
2. Пользователей для базы пробовал создать, причем в правах запретил монопольный доступ к базе. Для чего делалось. Пока что база висит на одном компе и имеется доступ со второго компа. До ввода пользователей в базу я так понимаю что пользователем по умолчанию всегда становился Admin - встроенная запись. Так при запуске базы сначала на главном компе, на втором она потом не запускалась, видимо из-за монопольного открытия по умолчанию на первом компе. Поэтому сначала запускается на втором компе, потом уже на главном, тогда работает. Но если закрыть базу на втором компе и попытаться снова открыть - не получается. Как я понимаю на первом компе при выходе из базы со второго компа тут же происходит монопольный захват базы. Если же зайти под созданными пользователями с ограничением на монопольный вход - то не помогает - поведение то же самое. То есть все равно если базу сначала запустить на первом компе под пользователем без прав на монопольный доступ - со второго уже не пускает. Также и при уже запущенной базе на обоих компах при выходе из базы со второго компа снова уже не зайти.
Возможности тестировать сетевые возможности у меня очень ограничены. Делаю дома на одном компе, а вношу изменения на месте в рабочую базу в очень короткие промежутки времени.
Прошу помочь советом, как решить проблемку. | |
|
| |
|
|
|
| 1. уже не помню, но кажется нет... попробуйе
OpenCurrentDatabase
2. Разделите базу на 2 части :
1- я таблицы положить в общедоступной папке
2-я формы - у каждого пользователя на локальном диске
во второй базе связынные таблицы с первой | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за советы.
Пока что все заработало из обной базы. Видимо по сети не всегда открывалось, потому как второпях пробовал. Дома все подготовил, поставил затем уже на рабочие компы и все заработало. Сначала пробовал просто пользователей завести и входить, а теперь через ярлык [база данных].LNK сделал и заодно пользователя Admin лишил всех полномочий. А для юзеров запрет на монопольное использование базы для всех поставил. Теперь по сети в любом порядке открывается. То есть можно сначала на главном компе, а потом на втором компе.
Единственно что заметил со второго компа после введения пользователей и запароливания база существенно дольше открываться стала. Хотя потом ничего - работает приемлемо.
Разделять на две части пока не буду. Если тормоза мешаать работе будут, то тогда надо будет. Или количество компов для работы с базой возрастет - вроде как планируется. | |
|
| |
|
|
|
| раздели обязательно
потом заменять можно в любое время всю программу не мешая другим вносить свежие данные в базу с таблицами .
И вообще куча других преимуществ сам потома поймёшь....
и ещё Osmor советовал в параметрах надо отключить проверку чего-то чёт я забыл
а - отслеживать автозамену имён и то да тормозов меньше будет.. | |
|
| |