|
|
|
| Есть текстовое полей ZAKAZCHIK во внешней прилинкованной таблице BASE1.
Сравнивая текстовые поля с Табл. SUBJ нужно найти код этого субъекта в другой таблице
и запросом на добавление добавить эту запись
DLookUp("KOD";"SUBJ";"NAME = BASE1.ZAKAZCHIK") ругается на BASE1.ZAKAZCHIK
DLookUp("KOD";"SUBJ";"NAME = ZAKAZCHIK") ругается на ZAKAZCHIK
Нужно очень, таких данных прийдется брать много и с других таблиц.
СПАСИБО. | |
|
| |
|
|
|
| а елси все сделать запросами?
INSERT INTO ТаблицаВКоторуюНужноДобавить( KOD, ZAKAZCHIK )
SELECT SUBJ.KOD, BASE1.ZAKAZCHIK
FROM BASE1 INNER JOIN SUBJ ON BASE1.ZAKAZCHIK = SUBJ.ZAKAZCHIK ;
|
| |
|
| |
|
|
|
| 1. Вы мне очень помогли! Я, почему-то, зациклилась на сравнении текст. полей.
2. Osmor, почему не получаетя просто сравнить текст. поля, и как вы выходите из ситуации, когда пользователь еще не добавил такого субъекта в другую программу или допустил ошибку в одной из программ, набирая имя этого самого заказчика?
СПАСИБО. | |
|
| |
|
|
|
| Osmor, почему не получаетя просто сравнить текст. поля.
как не получается? почему не получается? все получается... как вы сравниваете?
и как вы выходите из ситуации, когда пользователь еще не добавил такого субъекта в другую программу или допустил ошибку в одной из программ, набирая имя этого самого заказчика?
Вот это поподробнее, не понял вопроса. Стараюсь, где возможно, огрпничить возможность пользователя что-то руками ввести... т.е. везде где возможно поля со списоком и подтверждением ввода новых значений. | |
|
| |
|
|
|
| Потеряла пароль, пришлось снова зарегистрироваться.
Есть данные в формате dbf, (создаются в другой БД ACCESS, к которой нет доступа).
Мне доступны только то, что экспортируется в этот файлик dbf.
В мою программу нужно внести те же данные, для бухгалтерских расчетов.
Для добавления записи из этих файлов я не могу использовать коды(ключи) полей со списками, т.к. они неизвестны. Я хотела сравнить в запросе на добавление записи текстовое поле с полем в соотв. списке и найти код (ключ) этой записи в моей базе, или , если такого нет, предложить пользователю добавить его в соответствующий справочник.
В запросе на добавление в поле субъект пишу: DLookUp("KOD";"SUBJ";"NAME = BASE1.KLIENT")
где KOD, SUBJ , NAME- это ключ (дл. целое), таблица, имя субъекта(текстов.) в моей программе,
BASE1,KLIENT - прилинкованная таблица из файла dbf, и имя субекта в другой программе (текстовое). | |
|
| |
|
|
|
| ну не совсем понял,но вероятно нужно так:
DLookUp("KOD";"SUBJ";"NAME = '" & BASE1.KLIENT & "'")
|
ПРи этом таблица Base1 должна присутствовать в секции FROM запроса
но мне кажется что мой вариант с запросом более быстрый | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, сейчас попробую. | |
|
| |