|
|
|
| Помогите, не могу решить две задачки.
1. Есть стандартная схема бухгалтерских проводок: Дата, Сумма, СчетД, СчетК, СубЪектД, СубъектК и т.д.. Проводки сделаны, отчеты сданы. Нужно внести исправления сторнированием. Привожу дословно слова бухгалтера: "Нужно перебросить сумму такую-то с Дебета одно счета в Дебет другого". Как это можно осуществить, кто знает, подскажите!
2. Сортировка данных в подчин форме с главной или с третъей формы - формы диалога.
ORDER BY Forms!...!Поле1 в запросе-источнике не работает.
Хотелось именно в запросе, т.к. там же задается и фильтрация.
СПАСИБО!
| |
|
| |
|
|
|
| Ну неужели никто не знает?
Osmor, миленький, ну где же ты? | |
|
| |
|
|
|
| Да тут я... куда ж я денусь.
Вот только что-тоникак не пойму задачу.
Нужно перебросить сумму такую-то с Дебета одно счета в Дебет другого". Как это можно осуществить, кто знает, подскажите!
Вообще насколько мне известно "сторно" это запись точно повторяющаяя неправильную поводку на со знаком минус.
т.е.
проводка (счета взяты от балды):
дата: 01.01.01
Сумма: 100
Дебет: 50.2
Кредит: 10.1
|
Сторно для этой проводки
дата: 02.01.01
Сумма: -100
Дебет: 50.2
Кредит: 10.1
|
ПРичем тут дебет одного в дебет другого.... | |
|
| |
|
|
|
| Да знаю я, что повторяет.
Только бухгалтер в оборотной ведомости уменьшает дебет одного счета и увеличивает дебет другого счета, а мне это же нужно проделать в программе. Я предполагаю, что это все нужно править только отрицательными суммами т.к. эта оборотка еще за март.
Спросила, т.к. все бухгалтера работают по одним "законам", может еще кто с таким сталкивался.
А сортировкой в подчиненке как быть? | |
|
| |
|
|
|
| Только бухгалтер в оборотной ведомости уменьшает дебет одного счета и увеличивает дебет...
А при чем здесь оборотка?
Оборотка - это результат... никак не исходные данные. Она должна формироваться на проводках... сделай нужную поводку - получишь нужную оборотку...
я так понимаю?
Просортировку поподробнее - что нужно... | |
|
| |
|
|
|
| Сортировка данных в подчиненной форме(2003)
Есть главная форма, в ней подчиненка (не связанная с главной), основана на запросе.
В запросе для полей отбора пишу Like [Forms]!Форма1!Filter1 и т.д.
Сглавной вызывается форма ОТБОР с запросом параметров отбора где для каждого поля во вспомогательном есть его значение Filter=IIf(IsNull([Поле1];*;[Поле1]).
И в этой же форме с запросом параметров отбора нужно задать параметры сортировки.
Если я пишу в запросе ORDER BY Forms!OTBOR!Поле7 (поле в форме ОТБОР, где перечислены имена полей для сортировки) , то для подчиненной формы это не работает. | |
|
| |
|
|
|
| незнаю, я в таких случаях генерю строку запроса динамически.
т.е. собираю нужные условия в строку и заменяю свойство SQL объекта querydef (проще говоря запроса) который является источником строк формы (подформы) | |
|
| |
|
|
|
| Вообще я такие вещи делал как отдельную софтину на EXCeL, не вижу смысла её писать на базе. (гиморой полный). Отправил тебе письмо файлом .xls, полазий в коде посмотри. | |
|
| |