|
|
|
| Задача - методом слияния сформировать документ Word, задача очень несложная и отработанная - на вход Word документа даем запрос/таблицу а дальше все понятно...
Но - в документ надо вставить табличные данные, тогда решение такое - делаю в Access еще один запрос на эту таблицу, создаю исчо один документ и сливаю его с таблицей.
В основном документе пишу макрос по сценарию -
1. слить основной документ
2. открыть документ с таблицей
3. слить его (так чтобы данные объединились)
4. скопировать п.3. в clipboard
5. закрыть документ п.3
6. найти в документе п.1 метку
7. вставить туда п.4. (clipboard)
8. Закрыть все лишнее
Текст макроса сохранить в основном документе -шаблоне и запускать его для формирования...
Корявенькое решение завершено
Так вот а есть ли изячное/другое решение этой задачи - чтобы по возможности не связываться с макросами документа Word
Как я вижу решение-лобовик - при подготовке основного запроса/таблицы предусматривать там Мемо поля в которые в самом accesse вставлять табличные(пекриодические) данные в виде готового word документа, но здесь надо связываться с муторным программированием создания/форматирования Word документа и т.д.
Может кто решал такую задачу и подскажет как это можно сделать легко и просто ( имею в виду - не сильно заморачиваться на всяческих макросах и т.д.)??? | |
|
| |
|
|
|
| всегда поражался людям, которые не ищут легких путей и решают простые задачи настолько изощренными методами, что ...
для работы с вордом можно использовать много вариантов, например, такой
- сделать темплейт, нарисовать в нем табличку и пихать потом в нее результаты запроса | |
|
| |
|
|
|
| Простите - а это как?
Ну знаю я как впихивают запрос на word-страницу одним махом в программе (у Гетца прочитал), но
1 - оно само ставит заголовки столбцов
2 - как быть с итогами и т.д..
И потом суть вопроса не в том чтобы вставить табличку, а в том чтобы сформировать документ методом слияния в некоторых местах котрого были бы повторяющиеся данные, например договор на несколько лиц в одной из сторон и плюс график платежей...
И должно быть - пользователь открыл шаблон, нажал на кнопку слить (или даже не нажал - все сработало на открытие) и получил готовый документ...
Ну а в общем - Если я не совсем правильно Вас понял, то уточните свое решение...
А легкий путь здесь должене быть у пользователя и он его получает... | |
|
| |