|
|
|
| Уважаемые знатоки!
Была в моей биографии небольшая база. буквально пара табличек и формочка..............
На формочке повешен выпадающий список и источником данных :
SELECT Получатель.Индекс, Получатель.Получатель, Получатель.Город, Получатель.Реквизиты
FROM Получатель
ORDER BY Получатель.Получатель;
|
со временем источник данных раззросся до безобразия и возникла проблема с поиском нужного значения, причем поиск по начальным символам с клавиатуры помогает мало..............
соответсвенно появилась задача по модернизации, чтобы можно было искать (желательно фильтровать, чтобы лишнее не мозолило глаза)..........
было решено на форме нарисовать еще одно поле для ввода интересующей информации.........
а теперь вопрос:
как сделать чтобы можно было отфильтровать строки не по начальным символам или по полному соответствию а по содержанию и внутри значения.
вариант
SELECT Получатель.Индекс, Получатель.Получатель, Получатель.Город, Получатель.Реквизиты
FROM Получатель
WHERE (((Получатель.Получатель)=[forms]![этикетка]![поле17]))
|
удовлетворяет только для точного совпадения а как сделать чтобы работало и НЕ точное совпадение, рою интернет уже второй день а результата так и не добился (никак не могу разобраться с синтаксисом).............
может кто подскажет?........... | |
|
| |
|
|
|
|
FROM Получатель
WHERE (((Получатель.Получатель)=Like "*" & [forms]![этикетка]![поле17] & "*"))
|
| |
|
| |
|
|
|
| пасиба..........
но всеже гдето ошибка..............
ругается на меня: ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса............ | |
|
| |
|
|
|
| пасиба..........
но всеже гдето ошибка..............
ругается на меня: ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса............ | |
|
| |
|
|
|
| пасиба канечна, но это я уже пробовал...................
при попытке сохранить изменения машина ругается:
Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса.................
и фокумирется на "like", выделяя его...................
вот поэтому и обратился за помощью.........
голова уже кругом идет................ | |
|
| |
|
|
|
| равно лишнее
просто WHERE (blah-blah-blah) LIKE "*"& blah-blah-blah | |
|
| |
|
|
|
| а шо, и кавычки не нужны? %) | |
|
| |
|
|
|
| ну типа - некогда мне кавычки чепятать
SELECT tblContacts.FirstName
FROM tblContacts
WHERE (((tblContacts.FirstName) Like "*" & [Forms]![frmContacts]![ContactName] & "*"));
|
| |
|
| |
|
|
|
| вот оказывается где собака порылась................
огромное спасиба.............. | |
|
| |
|
|
|
| называй таблицы во множественном числе от имени сущностей сведения о которых она содержит
в твоем случае
Получатели.Получатель | |
|
| |
|
|
|
| недоглядел | |
|
| |