Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разрешение, размер монитора и адаптация размеров форм/Access 2003

автор: ROM!MDB   (09.08.2007 в 16:17)   личное сообщение
12 Кб.

Для разработки автоматически настраивающихся форм в зависимоти от используемого пользователем разрешения использую подход из книги Гетца (Access 2000), основаный на использовании модулей классов (приложены в архиве) и процедуры которая запускается при событии form_open

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

Set frmResize = New FormResize
 Set frmResize.Form = Me
 Call frmResize.SetDesignCoords(1280, 994, 96, 96)

End Sub

в строке

Call frmResize.SetDesignCoords(1280, 994, 96, 96)

разрешение экрана и размер пикселя.
Суть проблемы:
Опрометчиво разрабатывал БД на 19" с разрешением 1280 на 1024..в надежде что с помощью этого подхода смогу отмасштабировать под 1024 на 768 без больших потерь в качестве..
При попытке продолжить разработку на ноутбуке экран 14" и разрешение 1024 на 768 ни как не могу полностью отобразить форму, которая была сделана ранее на 19"1280 на 1024. Вообщем при открытии формы сделанной на весь экран ранее не помещаяется на монитрое ноута. При переходе в режим конструктора я (уже на ноуте) пытаюсь растянуть размер формы до полного, но я так понимаю есть ограничение для размера по размеру максимальной ширины экрана? При попытке изменить размер формы в режиме отображения формы происходит лишь масштабирование элементов формы, а скрытая область формы не отображается...
Чего то я видимо не уловил. Помогите разобраться.

Ответить  

автор: Explorer   (09.08.2007 в 19:02)   личное сообщение

опять RAR

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList