|
|
|
| База уверенно работает на 3-х компьютерах, но при установке на 4-й дает ошибку в поле, в котором по умолчанию =Date(). Читал здесь про библиотеки. Какой именно не хватает. MSA на всех компьютерах ставился с одного диска. Win XP разных версий. На глючном - лицензионная. Вариант с Now проходит, но при вводе к дате приклеено время, не совсем удобно исправлять дату. Изменение формата поля не дает результатов. | |
|
| |
|
|
|
| на том компе где не работает, запустите базу,
откройте редактор VBA .
Попробуте откомпилировать проект - получилось?
в меню выберите Tools-references
посмотрите нет ли потерянных ссылок Missing (Кажется)
если нет, то запомните назание всех библиотек на которых стоит галочка
снимите все галочки какие сможете и поставьте их заново | |
|
| |
|
|
|
| В воскресенье буду на работе и попробую. | |
|
| |
|
|
|
| Я вот тоже щас борюсь с этим глюком. На днях залицензировались в конторе и поставили офис 2000. На той машине, где не работает стандартная функция Date() создаю пустую базу. В ней создаю таблицу с полем типа Дата, а в ней значение по умолчанию =Date(). Все работает. А в уже существующим файле ни хрена не работает.Проставил и галки в ссылках, но все равно ни фига не работает. И вот еще что. Когда пытаюсь импортировать в базу файл csv или любой текстовик встроенным мастером (меню файл-внешние данные-импорт) мне аксес сообщает, что файл не содержит данных. Уже все сервис-паки поставил, но ни фига. Все дистрибутивы лицензионные. В итоге решил плюнуть на это дело и поставлю в понедельник Office 2003. Стоит такой дома. Проблем никаких, принес файл базы, запустил. Работают все стандартные функции и импорт внешних данных. | |
|
| |
|
|
|
| Osmor, большое спасибо! Получилось! При открытии окна References убрал все галочки, которые смог, нажал на "ОК". Снова открыл и выставил, но двух ссылок недосчитался. Запустил - работает. Затем закрыл базу одним кликом. Снова открыл и все по-старому. В окне References, на месте недостающих ссылок значилось - галочка, MISSING: - название ссылки. Стало быть по ссылкам ничего нет. Перед снятием галочек снял копию экрана и на ней по маршрутам определил, что ссылки относились к ActiveX от Nero. Снял галочки на MISSING, запустил - работает. Потом отдельно, принудительно сохранил форму и закрыл базу. После этого все стало работать нормально. Окрыленный успехом проверил другие базы, которые создавались в разное время и которые конвертировались из MSA97. Набор ссылок оказался везде разным, в зависимости от засоренности компьютера во время написания программ различными приложениями. Напрашивается вывод, что базы надо разрабатывать на "чистом" компьютере, где кроме Windows и MS Office ничего больше нет. А вообще, с датами самая геморная работа. Еще раз большое спасибо. | |
|
| |
|
|
|
|
Напрашивается вывод, что базы надо разрабатывать на "чистом" компьютере, где кроме Windows и MS Office ничего больше нет
|
Я базы тягаю каждый день с работы домой и обратно, да еще на работе приходится прыгать на свободный в данный момент комп. А на всех компах разные версии офисов стоят (я так специально сделал, чтоб гонять на совместимость). Все компы забиты всякой какой - начиная от качалок, читалок, командеров и кончая всякими бродилками, стрелялками и прочей ерундой.
Вывод:
ссылки переопределяются, когда приложение сделанное в более низкой версии офиса запускаете на компе с более старшей версией офиса. Обычно это касается DAO (3.5, 3.51, 3.6) Word, Excel (как самые часто используемые автоматизации). Ставят их разработчики, сами они не ставятся. И с какого перепугу там оказались ActiveX от Nero - вопрос...
Почему некоторые ссылки неправильно переопределяются, вернее переопределяются в одну сторону? Я вот думаю, может специально сделали, чтоб вынуждать обновлять версии офисов? | |
|
| |
|
|
|
| Насчет Nero все просто. Она установлена у меня и на рабочем и на домашнем компьютере, поэтому, не утверждаю, но скорее всего это так, прицепилась в момент начала разработки базы. Сегодня проверил остальные компьютеры. Везде где небыло проблем Nero установлена. Не превращал эту часть базы в MDE файл, но перед компиляцией видимо надо проверить все ссылки.
А насчет обновлений, так Microsoft готова всех за уши тянуть до уровня. Но увы, когда в конторе компьютеры от 486 и до 4, а шеф раскошеливаться не собирается, приходится выкручиваться. | |
|
| |