Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Аксес 2003. Фильтр основной формы по записям в подчиненной.

автор: home30   (10.08.2007 в 22:29)   личное сообщение

Имеется основная (одиночная) и подчиненная (табличная) форма, связанные по полю КодКлиента. В подчиненную форму вносится история работы с клиентом с указанием даты обращения. Как в основной форме отобрать клиентов по записям в подчиненной форме, выбрав, например, тех ,кому звонили в период дат с такого по такое. Если тупо включать фильтр в подчиненной форме, то записи в главной форме не фильтруются. Я так понимаю, надо писать код. Как ?

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 08:10)   личное сообщение

а основная с подчиненной как-то связаны?
т.е. при перемещении по записям основной формы происходит изменение подчиненной?

Ответить  

автор: home30   (13.08.2007 в 09:41)   личное сообщение

Конечно связаны по полю КодКлиента (свойства подчиненной формы-основные поля, подчиненные поля, там это указано). Т.е. при перемещении по записям главной формы изменяются записи и подчиненной формы и мы видим только историю работы по датам с клиентом из главной формы.

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 09:56)   личное сообщение

тогда не понятно ЧТО Вы хотите фильтровать в главной форме? В лавной форме у вас и так только одна запись! в этом случае в подчиненной форме Вы можете отфильтровать только набор данных для ТЕКУЩЕГО клиента.

Ответить  

автор: home30   (15.08.2007 в 17:07)   личное сообщение

Немного не так сформулировал вопрос. Главная и подчиненная форма связаны по полю КодКлиента. При перемещении по записям главной формы, в подчиненной форме отображается история работы с клиентом. Вопрос - как отфильтровать в подчиненной форме записи, в которых поле ИмяМенеджера будет совпадать. Для полноты картины прилагаю скриншот. Там в главной форме есть поле ИмяДилера (стоит фамилия Ингеницкий), в подчиненной форме (на зеленом фоне) есть несколько записей, одна из которых также с фамилией Ингеницкий. Я хочу сделать так, чтобы при открытии главной формы автоматически включался фильтр, который в подчиненной форме оставит только записи для Ингеницкого, а других менеджеров отсечет (ну чтобы он не видел историю работы других). Если перейти в бланк фильтра и руками ввести в поле подчиненной формы "ИмяКонтакта" ссылку типа =forms![ГлавнаяФорма]![ИмяДилера] и применить фильтр, то все работает. А вот как сделать то же самое автоматом. Я так понимаю, надо писать процедуру.

Ответить  

автор: osmor   (15.08.2007 в 17:14)   личное сообщение

установите в источнике данных для подчиненной формы нужное условие (where ...)
в этом случае в источнике данных будут только нужные записи, и уже только эти записи будут фильтроваься при переходе по записям основной формы

Ответить  

автор: home30   (16.08.2007 в 09:55)   личное сообщение

Блин, вот туплю. Так все просто. А я кинулся код писать. Спасибо.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList