|
|
|
| Посоветуйте как можно отбразить список горизонтально. Может не совсем ясно выражаюсь, но нужно следующее. Нужно в одной из форм для ввода отобразить встроенную форму в любом виде, в котором горизонтально отображались бы номера не занятых Водителей. Есть таблица с Водителями, в которой также есть поле занят он или нет. И нужно вывести горизонтально все номера (коды) Водителей свободных в настоящий момент. То есть примерно в одну строчку все это должно отображаться и где-нибудь в другой форме сверху висеть будет.
Возможно нужно этот список в виде набора кнопок отобразить лучше (типа как в календарях), поскольку необходимо будет потом осуществлять события при нажатии на эти кнопки. Только тогда нужно названия кнопок динамически менять, в зависимости от перечня занятых на текущий момент Водителей (чтобы не отображать не занятых) и в зависимости от времени освобождения. То есть кто только что освободился чтобы отбражался последним. | |
|
| |
|
|
|
| перекрестный запрос тебе в руки | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| а зачем горизонтально?
Вот возможный пример реализации.
Слева свободные заказы, справа доступные машины
внизу заказы на обслуживании
дран-анд-дропом заказы кидаются на свободные машины... | |
|
| |
|
|
|
| В принципе, это достаточно просто. Необходимо написать цикл и формировать строку через имперсант.
Если есть проблемы с написанием, могу кинуть кусок кода | |
|
| |
|
|
|
| В общем спасибо всем за кучу советов дельных. Osmor даже времени не пожалел - пример наваял интересный, за что отдельно благодарю.
В общем примерно ясно чего можно сделать. А насчет того почему именно горизонтально и возможно с кнопками, так прикол в том, что пишу я эту байду для людей которые на готовой проге работали раньше и хотят чтобы было похоже на то, с чем они работать привыкли. Сейчас пока что запустил прогу с минимумом функций и постепенно дорабатываю, когда время есть. Только я-то в глаза не видел, чего у них там было. В общем пока что пытаюсь сваять что-то похожее на то чего я не видел, но про что говорят как работало. Конечно слепо следовать этим рекомендациям не собираюсь, но насколько возможно пока что стараюсь приблизить. Насчет того почему именно горизонтально - так свободных водителей уже сейчас по 10 человек бывает, а постепенно и до 20 может дойти, так что обычным списком может неудобно оказаться - типа места много займет сверху. | |
|
| |
|
|
|
| За отдельную брагодарность - спасибо, но справедливости ради должен признаться - пример не делал специально, он уже был...
относительно кнопок горизонтально...
пожет попробовать использовать панель инструментов для отображения водителей?
нам можно добавлять в конец и удалять из середки... можно использовать стандартный CommandBar а можно и сторонний ActiveX
А пример отсюда вырос:
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=674&page=1
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=785&page=1 | |
|
| |
|
|
|
| Посмотрел темы на которые ты сослался. Прикольно. Как раз для таксей местных и делаю. Правда порой сами объяснить не могут чего хотят.
Кстати горизонтальный список отменяется. Решили что вертикальный обычный список вполне устараивает. Будет слева узкой областью висеть. Вот только не знаю будет ли драг-энд дроп удобен. Прикольно конечно. Только терзают смутные сомнения, что диспетчерши промахиваться начнут и не тем водителям иногда назначать будут. | |
|
| |