|
|
|
| Нужно вывести несколько запросов в один отчет. Причем, нельзя их объединить в один запрос (много несоответствующих друг другу полей).
Можно было бы воспользоваться перекрестными запросами, но тогда нельзя вывести в отчет только одну фамилию (нельзя в условии отбора сделать Like "*" & [ФИО] & "*").
Можно в список (в источник строк) написать SELECT из другого запроса, но как ему указать условие where (чтоб брал данные именно по этому человеку).
Предлагайте варианты. | |
|
| |
|
|
|
| Сделайте 2 отчета по вашим запросам и вставьте о один отчет в качестве подчиненных | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Работает. Только вот скажите как исправить проблему: чтобы не вводить 4 раза фамилию для каждого подотчета. Пожалуйста. А то с работы уволят | |
|
| |
|
|
|
| отбирать Like до того как строить перекрестный запрос | |
|
| |
|
|
|
| Перекрестный запрос состоит из нескольких запросов. Не пропадает проблема с тем, что надо будет вводить несколько раз ФИО для отбора. ((( | |
|
| |
|
|
|
| Все равно не работает. В перекрестном запросе ругается, что ФИО не распознается ядром базы данных. | |
|
| |
|
|
|
| проверить синтаксис - чего тут еще скажешь | |
|
| |
|
|
|
| Я полагаю, что если бы синтаксис не был правильным, то в родительском запросе (из которого получается перекрестный) тоже возникалабы аналогичная ошибка. Но там ведь все работает правильно! | |
|
| |
|
|
|
| В перекрестном запросе пропишите ФИО в параметрах | |
|
| |
|
|
|
| В первом сообщении я уже написал, что в перекрестном запросе он ругается на параметр.
Мож я что-нибудь не правильно ввожу?
Я пишу в квадратных скобках [введите ФИО]. (Это упрощенный вариант, лучше будет с LIKE).
Вот. А в перекрестном запросе он говорит что [введите ФИО] не распознается ядром. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| посмотрте | |
|
| |
|
|
|
| Такого быть не может, но у меня не работает. Ругается на строчку Me.Первый.Report.RecordSource = strSQL. Наверное у меня Акцесс не правильный). Попробую разобраться, но незнаю смогу ли. А так идея хорошая. | |
|
| |
|
|
|
| Это уже интересно... А какая у Вас версия Access, как ругается, и не слетели ли ссылки часом? | |
|
| |
|
|
|
| Ругается фразой "Невозможно задать занчение свойства "источник записей" после начала печати". Воть. Акцесс у меня 2003 (11). Задачу необходимо решить на 97-м акцессе. Чтобы вас слишком не затруднять, можете дать мне сцылочку, где можно почитать о задании условия отбора для подчиненных запросов. | |
|
| |
|
21 Кб. |
|
| Вот, ловите в формате 97, так должно работать | |
|
| |
|
|
|
| Угу, теперь запускается и в 97 и в 2003. Буду разбираться | |
|
| |
|
|
|
| Блин, сразу нельзя было сказать, что подчиненные запросы можно связывать по полям?))
Всё! Заработало.
Тема закрыта)) | |
|
| |
|
|
|
| >Блин, сразу нельзя было сказать, что подчиненные запросы
>можно связывать по полям?))
А спросить нельза было? :))) | |
|
| |