|
|
|
| 1 вопрос:
Есть таблица. В ней есть поле "стиль дома" - в нем есть значения и есть поле "тип дома" - пока пустое. Каждому стилю соответствует определенный тип дома. Например:
Стиль ТипДома
611 серия НП
610 серия НП
Корабль СП
Как сделать, чтобы запросом в таблице для определенного стиля подставлялся нужный тип дома. Буду признателен за подсказки.
2 вопрос:
Есть 2 поля: улица, номер дома. Оба текстовые. Как объединить значения двух полей и занести получившееся одно значение в новое поле УлицаДом.
Например: улица - Бутлерова, дом -3. На выходе должно быть "Бутлерова 3".
Я думала просто конкатенация | |
|
| |
|
|
|
| Второй вопрос отпадает. У меня ошибка какая-то вылезала, но оказалось, конкатенация ни при чем. С ней все нормально. | |
|
| |
|
|
|
| сделайте отдельную таблицу
в основной таблице ставьте только поле "Стиль", которое будет соответствовать полю "Стиль" из созданной таблицы | |
|
| |
|
|
|
| Большое преогромное спасибо! Получилось! Можно еще один вопрос к этой же теме.
Для большинства записей в таблице тип дома определяется однозначно (по стилю), но для для двух стилей "кирпичный" и "панельный", чтобы проставить тип должен учитываться еще ряд условий, то есть...
Например, если стиль кирпичный и квартира однокомнатная и общая площадь>32 кв.м., то это ТипДома "НК". Или если стиль "кирпичный" и квартира однокомнатная и общая площадь<=32 кв.м., то это ТипДома "СК".
Как в этом случае действовать? Создать 2 поля, например "ТипДома1" и "ТипДома2", для одного поля значения будут автоматически проставляться из созданной таблицы (Стиль,ТипДома), а для другого заполняться через IIf, например? А потом их объединить?
Или можно проще?
У меня все это происходит в запросе на добавление. | |
|
| |
|
|
|
| тут так просто не скажешь.
самое простое наверное в созданнй таблице
добавить еще одно поле "счетчик", оно будет ключем и именно его значение нужно подставлять в таблицу
а для каждой пары "стиль + тип" создать свою запись.
Вообще вариантов несколько ... | |
|
| |