Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отчет с группировкой и нарастающим итогом с начала года

автор: natalia_leo   (06.09.2007 в 10:42)   личное сообщение

добрый день!(всем :))
а может кто-нибудь подсказать имеется ли решение(и какое оно) для : нужно сформировать отчет, в нем делается группировка по месяцам, по ним же сумма накапливается(это я могу), и плюс после каждого месяца, должна копиться сумма нарастающим итогом с начала месяца(а тут уже ничего не могу придумать).
С надеждой...

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (07.09.2007 в 10:47)   личное сообщение

>и плюс после каждого месяца, должна копиться сумма нарастающим итогом с начала месяца
Видимо ГОДА?
У вас в примечании группы поле с "=Sum([Сумма])". Рядом поставьте такое же, а в его свойстве "RunningSum" укажите "Over All".

Ответить  

автор: natalia_leo   (07.09.2007 в 19:48)   личное сообщение

ой, простите, конечно ГОДА.
Спасибо. попробую.
Вот, только, если речь идет не об одном годе, а о нескольких подряд?
по-всей видимости, он будет суммировать с нарастанием, с самого древнего года...

Ответить  

автор: natalia_leo   (07.09.2007 в 19:53)   личное сообщение

я тут попробовала в Примечании группировки по месяцам, в Форматировании эту сумму накапливать.: выбираю значение из суммы в группировке и добавляю к ОБЩЕЙ сумме(объявила переменную глобальную, и в примечании года в Форматировании её обнуляю). Вот, только беда в том, что когда данные не помещаются на одной странице, и продалжаются на следующей, он мне сумму дважды прибавляет... Как это победить?!

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (10.09.2007 в 10:44)   личное сообщение

Можно добавить группировку по годам. Для этого в диалоге "Группировка и сортировка" добавляете поле с датами и указываете часть значения - год. В поле с накоплением укажите - "Для группы". Или можно в запросе добавить поле с "=Year([Дата])", и группировать по нему.
Что касается накопления в переменной, то делать это надо по событию Print раздела при условии, что значение аргумента PrintCount =1, а обнулять ее надо еще и по событию ReportHeader_Format, иначе если отчет вывести на экран, а затем напечатать - сумма будет неверной. Мой вам совет, не используйте накопление в переменных, если можно обойтись другими методами. Например - функция DSum с отбором по году.

Ответить  

автор: natalia_leo   (11.09.2007 в 15:17)   личное сообщение

Спасибо Вам!!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList