Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как в access читать данные строкой из COM порта (сканер магнитных карт)

автор: ???????   (30.11.-1 в 00:00)

Как в access читать данные строкой из COM порта (сканер магнитных карт)?
Может у кого есть модуль готовый - буду признателен.
Спасибо
esilenko@list.ru

Ответить  

автор: Explorer   (30.11.-1 в 00:00)

как правило вместе со сканером идет соответствующий софт и драйверы попытки напрямую читать ком порт могут приводить к ошибкам ввода - и вообще нужно хорошо знать протоколы.

лучше воспользоваться родными драйверами и утилитами сканера - часто утилиты обеспечивают непосредственное обращение сканера к МДБ базам данных - сканер сам пишет в таблицы БД. Часто (едва ли не всегда) есть возможность читать данные из лог файла, который ведут утилиты сканера - так будет проще и надежнее.

Ответить  

Re: как правило вместе со сканером идет соответствующий софт и драйверы нет ничего, есть сканер, подключенный к ком-порту и все.
Нужно как-то считывать то, что он выдает. Дальше все просто.

Ответить  

автор: ?????   (30.11.-1 в 00:00)

может... правда там про LPT :) но они де рядом же ;) http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=101
а это вроде бы в тему
http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=8096

Ответить  

всё просто ха-ха... есть опыт использования считывателя магнитных карт семейства KDE-хххх
это моторизованные считыватели, то бишь сами протаскивают карту.
считывают от 1 до 3-х полос.
если это банковские карты, то там есть сильные ограничения, т.к. формат данных для таких карт сертифицирован (ISO 7816). соответственно и софт написан с учетом этого.
могу выслать их примеры.

ежели у Вас механический считыватель, то бишь оператор "протаскивают" карту ручками, то здесь, возможно, немного по другому.

в любом случае Вам надо посетить сайт разработчика Вашего оборудования и попробовать скачать оттуда дрова и если есть примеры использования.

Ответить  

Re: всё просто ха-ха... нет, это не магнитные карты, а система доступа с картой, в которую вмонирован контур (по принципу бесконтактных карт метро)
Нужно "заставить" аппарат работать, а конкретно, считывать данные с ком-порта в access. Просто читать в access com порт.
Если есть модуль у кого-то готовый для access - буду признателен.

Ответить  

я компорты всегда через дрова читал :( так надежнее дрова писали сами (не я) или у разработчикаов устройства брали.
рекомендую спросить на форуме сайтах
smarket.ua
cashtan.com.ua
там ребята как с однокристалками, так и с аксессом на ты :)
может чем помогут - у них огромный опыт.

Ответить  

автор: Explorer   (02.08.2006 в 00:00)

ты проздо двоечниг и не знаеш что черес VBA прямо из ком-порта в table.mdb - ето COOL

Ответить  

я компорты всегда через дрова читал :( так надежнее дрова писали сами (не я) или у разработчикаов устройства брали.
рекомендую спросить на форуме сайтах
smarket.ua
cashtan.com.ua
там ребята как с однокристалками, так и с аксессом на ты :)
может чем помогут - у них огромный опыт.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList