Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Access 2000. Раскрывается пустой список.

автор: Altu   (21.09.2007 в 11:38)   личное сообщение

После изменения формата тектового поля таблицы (например: >) во всех списках, использующих в качестве источника строк это поле выводятся пустые строки. Точнее строки содержат данные, но данные эти не видны. Если используешь поле со списком, то выбрав любое пустое значения из списка в поле появляется значение.

Сломал голову.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (21.09.2007 в 14:15)   личное сообщение

Попробовал - всё нормально. А если такой формат указать не в таблице, а в запросе? Или в запросе сделать вычисляемое поле с UCase([Поле])?
Киньте примерчик.

Ответить  

автор: Altu   (21.09.2007 в 16:10)   личное сообщение
8 Кб.

Вот пример. По крайней мере у меня на компе список пустой.

Ответить  

автор: osmor   (21.09.2007 в 16:20)   личное сообщение

Ну у меня список заполнен... но вообще там у вас неувязочка...
число столбцов = 1
связанный солбец = 2

Ответить  

автор: Altu   (21.09.2007 в 16:41)   личное сообщение

Да вроде все нормально. В списке отображается первый столбец источника строк (название элемента), а присоединяется второй столбец (код). Поэтому не смотря на то, что присоединен код, отображается сам элемент списка. Так нагляднее. А в запросах связываешься уже по коду.
Ошибка не в этом. Дело в том, что раньше работало, а теперь - нет. Но стоит мне только очистить формат - список отображается.
Короче, видно точно Office переставлять придется.

Ответить  

автор: ДрЮня   (21.09.2007 в 15:42)   личное сообщение

как вариант
если список был построен в конструкторе, то обычно там используются две колонки
ID Name
может количество колонок изменилось?

Ответить  

автор: Altu   (21.09.2007 в 16:13)   личное сообщение

Наврядли. Вроде ничего не менял. Правда недавно преобразовывал базу в формат Access 2002-2003 и в .mde-файл. Может после этого списки стали "пустыми". Как только форматы в таблицах очистил - списки стали видны. Но теперь и в исходном файле версии Access 2000 списки не видны. И вообще, даже в новой базе списки теперь "пустые" (см. пример, который я скинул), пока форматы полей в таблицах не очистишь.
А может Office у меня глючит.

Ответить  

автор: ДрЮня   (21.09.2007 в 17:33)   личное сообщение

ну прежде чем переставлять попробуй все, что можно:
- поменять комбобкс на листбокс;
- поменять кол-во выводимых в запросе полей (оставить одно);
- поменять поля местами - сначала код, потом элемент;

может есть еще варианты?

ЗЫ. у меня все показывает

Ответить  

автор: palarm   (22.09.2007 в 09:47)   личное сообщение

Я бы еще добавил в конструкторе связь справочника с основной таблицей. Только по коду конечно, а не по тексту. Иначе не будет автопилотом целостность данных отслеживаться. И вообще, перенес бы подстановку в форму. Я открываю - мессага, что мол не известные единицы, но правда все показывает. И ширина списка "Авто" не спасла.
Имхо: делайте списки в формах, а не в таблицах.
PS: как то странно - сначала текст, потом код - подставлять второй столбец... Все шиворот навыворот. Дело вкуса конечно, но по моему мозгам приятней, когда по науке делать: id Name

Ответить  

автор: Altu   (24.09.2007 в 10:44)   личное сообщение

В схеме тоже все связи прописаны. Загвоздка получается только в наличии формата поля в таблице. Есть формат - и это поле в списке не видно. Оно есть, но не видно, что содержит, как будто цвет текста и цвет фона одинаковый. Но можно выбрать любую строку и она подставится в таблицу и станет уже видимой.
Точняком после преобразований базы такое случилось.
Ну а по поводу вкуса - на вкус и цвет все фломастеры разные
Хотя я с тобой согласен - незачем изобретать велосипед. Зато так красивей - открыл таблицу и вместо непонятных кодов видишь вполне осмысленный текст, а Access все равно работает только по подстановочному столбцу и обрабатывает коды и целостность данных от этого не нарушается. Я уж давно так делаю, привык. Все хорошо работает, ни разу не сталкивался с какими-либо некорректностями.
А этот глюк с "невидимым" списком не с этим связан. Даже если делать по науке, то при использовании формата именно в таблице, список все равно не виден.
Пока поработаю без форматов в таблицах. Разберусь, в чем дело - отпишусь.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList