|
12 Кб. |
|
| Всем, привет! Нужна помощь! Необходимо построить запрос на выборку значений:
VIN_MASK_PREF VCA_LAB_REF
SALLN**F*** 183
SALLD**1*** 184
SALLD**5*1* 184
SALLD**5*2* 184
SALLA**2*** 192
Звёздочки в значениях - любой символ. Идея такова: пользователь вводит значение, например SALLAAA247A165654, происходит запос на наличие в поле VIN_MASK_PREF. То есть нужна проверка каждого символа. Никак немогу добиться того - что звёздочка - это любое значение! Помогите, кто знает как это сделать, буду очень признателен. (Запрос прикреплён к теме) | |
|
| |
|
|
|
| ну ёлки палки! а прочитать в хелпе про LIKE рука не поднимается?! | |
|
| |
|
|
|
| ну может человек вообще про LIKE никогда не слыхал | |
|
| |
|
|
|
| На самом деле про Like слыхал и даже читал help, но я не програмист и никогда им не стану, просто возникла задача и я должен её решить, вот и обратился за помощью. Я только смог вывести (выбрать) конкретное значение, но чтоб определялся каждый символ не получается. Так же в поле VIN_MASK_PREF. в значениях стоят звёздочки, по идеи на их место может подставлятся любой символ, основными критериями для выборки служат цыфры или буквы занимающий определенный порядковый номер в значении например SALLA*A**** или SALLA**4***. в конечном итоге нужно следующее: забиваешь значение - например SALLAAA456A123321 и запрос выбирает подходящее значение по полю VIN_MASK_PREF | |
|
| |
|
|
|
| тогда сорри.
попробуйте символы :
? любой одиночный символ
* сами знаете
# любая цифра (0–9).
[charlist] список символов
[!charlist] список символов не в списке | |