|
|
|
| может есть идеи у кого - как определить область смены курсора на IDC_TEXT(режим ввода текста) это когда над ячейкой таблицы или в экселе проводишь курсор мыши, то появляется этот самый IDC_TEXT. отсюда вопрос - как он знает, да, что над этой областью надо менять курсор? ну, вы наверное, в курсе, мне нужно это узнать, чтобы узнать координаты этой самой области :) | |
|
| |
|
|
|
| А в чем это? в Access, тогда мож MouseMove или KeyDown и координаты бери оттуда | |
|
| |
|
|
|
|
| ну не знаю
у меня была такая ситуация, нужно было отлавливать нажатие кнопки на отределенную область графика встроенного в форму.
Делал так: определил координаты границ графика, определил координаты курсора при клике. Перевел в абсолютные координаты графика, и при удовлетворении определенных условий выводил нужную форму.
Из минусов, при изменении дизайна формы нужно перепроводить привязку и не работает при необходимости ресайза (в принципе возможна доработка алгоритма, но уже геморойней)
Мож и тебе отловить координаты нужных "привязочных" элементов и от этого плясать. | |
|
| |
|
|
|
| ладно. буду рыть. должно быть решение. правильное.
например так можно определить область, где курсор тот, что надо :)
1.
If hCurrentCursor = IDC_TEXT Then
Dim r As POINTAPI, idc&
'-- определить позицию курсора
Call GetCursorPos(r)
StatusBar1.Panels(1).Text = hCurrentCursor & " " & r.x & ":" & r.y
Else
StatusBar1.Panels(1).Text = ""
End If
|
а координаты это йобласти пока не даются :/
2. или можно поступить так:
- при прохождении курсора над нужной колонкой
- имитировать dblclick на ячейке(ессно предварительно отменить прорисовку)
- считать координаты RichEdit
- выйти из RichEdit
- отрисовать [ v ] квадратик комбобокса
- если курсор пошел дальше нужной колонки - invisible квадратика комбоокса [ v ]
- если нажали на [ v ] квадратик комбобокса - отрисовать listbox со спсиком нужным
|
| |
|
| |