|
|
|
| Доброго времени суток!
В моей фирме используется база по абонентам. Делалась как сетевая.
Есть файл .mdb с данными (лежит на сервере). На пользовательских машинах - клиентская программв - файл .mde (5 шт.).
Три дня назад вдруг обозначилась проблема совместного доступа к базе.
Если один зашел в базу (из клиентской части дал запрос к файлу данных даже на просмотр), то никого Аксесс уже в базу не пускает (т.е. в интерфейс-то пускает, а когда начинаешь дбращаться к данным, выдает "файл уже используется.... бла... бла... бла..."
Мы уже год с этой базой работаем - таких конфликтов не было. За эти три дня я перепробовал всё - и блокировки проверил ( стоит на уровне строки), и способ открытия (везде - общий доступ), и даже на сервере проверил - права на файл с данными разданы всем и всем разрешено чтение/запись.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть затык!
На меня, как на разработчика уже вся контора зубами лязгает потихому....
Заранее спасибо!
Аркадий | |
|
| |
|
|
|
|
да странно
а может создать чистую базу на серваке и импорировать туда все таблицы.
предваря зделав архив.
и ещё всех выгнать и удалить файл ххх.ldb, если он по каким-то причинам остался и не удалился самостоятьно.
где ххх имя файла таблиц
| |
|
| |
|
|
|
| А на папку какие права?
Ведь кроме самого файла в папке создается файл ldb.
вот цитата - ответ на подобную проблему:
Для нормальной работы с базой Access в многопользовательском режиме необходимо давать доступ как минимум на чтение, запись и создание файлов. А с такими правами доступа к папке все будет зависеть от того, кто первым открыл базу. Если первым базу открывает пользователь, у которого доступ только на чтение папки, все последующие смогут открыть ее в режиме "только чтение", записать в базу не сможет даже администратор. Если же первым базу откроет пользователь с правами на запись в папку, то пользователи с правами "только чтение" базу вообще открыть не смогут. У тебя, похоже, второй случай. И настройка Access здесь не при чем. | |
|
| |
|
|
|
| Да скорее всего тут что-то с правами на сервере.
Попробовал перенести файл с данными с сервера (а он у нас Линуксовый) на мое собственное рабочее место - в WinXp в сетевую папку. Приконнектились все без проблем.
Теперь вопрос: что делать-то?
Какие права надо раздать, чтоб все могли работать нормально? Ведь уже как год мы с этой базой и с этим серваком работали, и проблем не было. | |
|
| |
|
|
|
| кто на серваке главный админ
чё он тама в четверг делал, какие запреты экспериментировал?? | |
|
| |