|
автор: ????? (30.11.-1 в 00:00) |
|
| Есь база, осталась в наследство, для кабинета ультрозвуковой диагностики. Так проблема немогу считать снимки в формате PCX с апората УЗД - Aссеss видет формат как просто ярлик (силка на файл), с BMP i GIF проблем нет.
Скажите мне плиз как добиться что бы Aссеss понимал формат PCX также как BMP.
p.s. Спасибо! | |
|
| |
|
|
| Re: Немогу решить проблему. скорее всего никак.
давайте на вход аксесу файлы BMP или GIF.
для конвертирования файлов из формата РСХ в указанные форматы можно использовать графический редактор, например, ACDSee - он позволяет выполнять пакетную конвертацию.
если имеются нужные знания - можно написать свой графический конвертер. | |
|
| |
|
|
| Re[1]: Немогу решить проблему. База стояла на компутере, и всё работало прекрасно РСХ читался без всякого конвектора (да и врачей неочень интересует получать файл с апората, конвертировать, встовлять в базу) - но до моего прихода машину сдали на абгрейт - снесли винду ХР , и поставили новую. Так вот при старой винде ,врачи говорят, РСХ вожно било просмотреть обичним екслорером винди , а в новой нет.
На водит на мисль что то вроде К-lite codek , не поставил кодек формата РСХ - невидиш формат , поставил вииш. | |
|
| |
|
автор: Romiras (30.11.-1 в 00:00) |
|
| уффф даже не знаею что сказать 1 спасибо..стал пытаться что-то придумать с пцх и нашол 2 кривости в своей базе, починил )))
2 пару линков
http://softsearch.ru/articles/1-209-read.shtml
http://www.codenet.ru/progr/formt/pcx1.php
а вообще xnview распознает этот формат, вот только прикрутить к моей базе мне не удалось | |
|
| |
|
автор: Serge_Gavrilov (30.11.-1 в 00:00) |
|
| Re[2]: Немогу решить проблему. Это может зависеть от того, выбран ли при установке Office графический фильтр для PCX файлов | |
|
| |
|
автор: Explorer (30.11.-1 в 00:00) |
|
| Re[2]: например, ACDSee я для этого использую XnView - он компактнее, не требует установки, работает из командной строки. Есть и другие подобные программы - главное чтобы не требовали установки на компьютер и работали с пакетом файлов из командной строки или по сохраненному *.ini файлу (шаблону)
писать свой конвертер уж точно нет смысла :))) | |
|
| |
|
|
|
| Да, нужен хороший просмотрщик с поддержкой разных форматов, советую ознакомиться с характеристиками и выбрать тут | |
|
| |