|
|
|
| У меня вот какая проблема. Я создал запрос и результат данного запроса по моему плану должен быть записан в поле со списком(он расположен на форме).
В "Типе источника" строк компонента со списком стоят запросы и таблицы
"Источник строк"-это запрос SELECT Команды.[Название команды и город]FROM Команды
WHERE (((Команды.[Название команды и город])<>Forms!game.Команда_хозяева.Text))
пробовал так еще:
Me.ПолеСоCписком26.RowSource:="SELECT Команды.[Название команды и город]FROM Команды WHERE (((Команды.[Название команды и город])<>"Form_game.Команда_хозяева.Text"))"
Результат отменный-ошибка
Не существует источник записей '~ sqc_game~sqcПолеСоCписком26',указанный а форме или отчете.Имя задано с ошибками объект удален или переименован в текущей или нах-ся в другой базе.В режиме конструктора форм или отчетов вывелите окно свойств и задайте для свойства "Источник записей" имя существующей таблицы или отчета
Я тогда взял этот запрос и в конструкторе (в окне БД) его создал и как-то назвал .Потом
вместо SQL выражения подставил название этого запроса в "Источник строк" моего списка.
Результат меня обрадовал но не на долго:ошибка исчезла но в список ничего не заносилось.
Я на него фокус поставил при загрузке-все равно пустой.Я давай тестить мой запрос просто в конструкторе -работает. И тут я задал себе вопрос что за?
Вот решил обратиться к вам с моим последним вопросом и просьбой о помощи.
Для самых отзывчивых выложил файл на http://slil.ru/25153526 UsikFotbal.rar
Запускаю форму match ->щелкаю 2 раза по названию->форма game и злополучный список
P.S.
OSMOR-Человек! | |
|
| |
|
|
|
| OSMOR'S ONLY: Вы мне сделали чтобы данные в один момент были доступны а в другой момент только для чтения - Спасибо, но я думал что никто не поможет и вроде бы сам сделал может коряво, но сделал (объявил глобальную переменную булевского типа(объявлял три часа -не знал как это здесь делать) , которая и показывала мне какая кнопка нажата,а там наложил вроде Allow методы ).А как сделать кнопки такими разноцветными и убрать на форме MAIN (я не знаю как он здесь называется но в С++builder DbNavigator), ну это то что под формой , т.е переходы по записям к первой следущей и последней.
for (;;)
OSMOR->Recieve->BIg_Thanks | |
|
| |
|
|
|
| У меня еще просьба кто сможет разрулить эту проблему с запросом не могли бы мне сказать как вы это сделали | |
|
| |
|
|
|
| если источник строк меняешь програмно, то так
Me.ПолеСоCписком26.RowSource = "SELECT Команды.[Название команды и город] FROM Команды WHERE (((Команды.[Название команды и город])<> '" & Forms!game.Команда_хозяева & "'))"
|
это если Команды.[Название команды и город] - текстовое поле, если это числовой код, то одинарные апостровы не нужны
т.е переходы по записям к первой следущей и последней
|
свойства формы, ищи свойство "кнопки перхода", ставь нет | |
|
| |
|
|
|
| Ура заработало , но как теперь сделать чтобы выбранное значение попало в таблицу | |
|
| |