Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Товарищ OSMOR помогите в последний раз(и уйду навсегда чтобы больше на этом форуме никого не бесить своей базой про футбол).

автор: usik   (27.11.2007 в 18:59)   личное сообщение

Товарищ OSMOR помогите в последний раз(и уйду навсегда чтобы больше на этом форуме никого не бесить своей базой про футбол).

Мне нужно сделать форму на которой я бы мог
назначать игру команд (на ней должены отображаться команды встречи, стадион , дата игры , вместимость стадиона, цена билета ,авторы голов- вот с ними запара полная , куда этих авторов голов запихать не знаю вообще, как их удобно вводить фиг знает).

Можно все и не на одной форме делать(как вам удобно), но чтобы можно было легко вводить необходимые данные для встречи еще раз повторю какие( команды встречи, стадион , дата игры , вместимость стадиона, цена билета,авторы голов-вот с ними запара полная , куда этих авторов голов запихать не знаю вообще).

Я вроде пол курсовмка сделал осталось вот эта форма и зааачееет, но здесь вообще не знаю что делать , у меня уже глюки от Accessa начались-10 часов в день делал эту встречу, но сделал хрень(можете увидеть в файле Access)

Если вы сможете мне помочь , то не могли бы вы в кратце сказать что вы сделали, просто хочу немного разобраться в Access, а так он лучше понимается чем в книгах(иногда лучше сказать как это делать чем искать да еще и не найти решение нужной задачи в книге).

Нужные таблицы и схему данных я сделал(http://slil.ru/25157383) если потребуется можете изменить таблицы или схему данных, но там вроде все в порядке. Заранее спасибо.

Ответить  

автор: osmor   (27.11.2007 в 19:37)   личное сообщение

Не могу сейчас. Работы много. Не успеваю. Лег во втором часу, встал в 5-30.

Ответить  

автор: Usik   (27.11.2007 в 20:10)   личное сообщение

Да мне не сейчас мне в течении до понедельника.Как вам удобно, но желательно до понедельника, еще раз спасибо.

Ответить  

автор: Usik   (27.11.2007 в 20:22)   личное сообщение

Вы мне только скажите вы поможите мне или нет?

Ответить  

автор: osmor   (27.11.2007 в 21:32)   личное сообщение

До понедельника сделаем
надеюсь даже до пятницы

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (27.11.2007 в 21:38)   личное сообщение

http://slil.ru/25158296
форма game и подчиненная game(sub)
это основа, но не правил код на лоад формы (не очень понял его логику) и еще, игроков которые забили можно выбрать и из неигравших команд. Если нужны проверки, то вещать их на события "после изменения" на поля выбора команд

Ответить  

автор: Usik   (27.11.2007 в 22:13)   личное сообщение

Глазастый мышь спасибо большое тебе, буду прорабатывать.Попробую по-крайней мере.

Ответить  

автор: Usik   (27.11.2007 в 22:14)   личное сообщение

OSMOR я и на вас тоже надеюсь, жду.

Ответить  

автор: Usik   (27.11.2007 в 22:31)   личное сообщение

Глазастый мышь а как вы сделали чтобы id игрока и id матча куда-то записывались ?

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (28.11.2007 в 09:01)   личное сообщение

id матча пишется автоматом, т.к. определяется через связь основной формы с подчиненной, а id игрока выбирается из списка, просто он настроен так что отображает ФИО игрока, а реально там записан его id. Смотри свойства поля со списком, источник строк - таблица игроки, присоединенный столбец - 1(т.е. id игрока ), всего столбцов - 3, но на 1 и 2 стоит ширина 0, значит они не отображаются.

Ответить  

автор: час   (28.11.2007 в 11:39)   личное сообщение

Вы с этого форума не уходите...., а
почаще приходите...

и "Товарищ OSMOR " Вам обязательно поможет.
или поможит
вощем подмогнёт.

Ответить  

автор: Usik   (28.11.2007 в 19:54)   личное сообщение

Хорошо.Я думаю у меня найдется что еще спросить

Ответить  

автор: osmor   (28.11.2007 в 20:03)   личное сообщение

Присылайте последний вариант с описанием что и где будем делать. МОжно почтой

Ответить  

автор: Usik   (28.11.2007 в 20:11)   личное сообщение

Да собственно все в первом сообщении (там и версия моя последняя и указал где файл лежит).

Ответить  

автор: osmor   (28.11.2007 в 21:29)   личное сообщение

Так Костя (Мыш) уже что-то сделал

Ответить  

автор: Usik   (28.11.2007 в 21:37)   личное сообщение

Он все вот сюда разместил http://slil.ru/25158296 . Хочу сказать насчет стадиона , он не должен выбираться он должен быть. Игра проходит на стадионе хозяев

Ответить  

автор: osmor   (30.11.2007 в 09:32)   личное сообщение

Отправил почтой.
вроде все написал.
Только забыл, у поле "Забил мячей" из формы о забирых голах "game(sub)" убрал. Хотя в таблице оставил.
Одно мне показалост лишним, т.к. в него ничего кроме "1" поставить нельзя (т.к. время только одно) нельзя же забить 2 гола за одну минуту матча
И добавил поле ДатаИгры в таблицу и играми, мне показалось что оно нужно

Теперь несколько общих фраз...
То что получилось нельзя назвать рабочей пограммой... Нет удаления, нет перемещения игроков и еще кучи всего. Как например понять что игрок переходил из одной команды в другую и увидеть как менялась его стоимость?
А где увидеть места команды в чемпионатах скажем за 5 лет? А если у команды несколько стадионов? А смена тренеров?

Вот почему я не делаю курсовиков ни за какие деньги... Потому что в заданиях задача описана очень куцо, и при этом если по этому заданию делать программму которая можно было бы реально (в жизни) использовать, то на ее реализацию нужен как минимум месяц труда хорошего программиста, при этом он еще и сам должен придумать техзадание. А делать программы которые не применимы в реальной жизни... мне как-то сложно.

Все выше сказанное относится не к этой программе конкретно, а к курсовикам вообще.
Мое уважение Usik, за желание и попытки разобраться самому.
Будут вопросы - пишите.

Ответить  

автор: Usik   (30.11.2007 в 17:00)   личное сообщение

Спасибо вам ОГРОООМНОЕ Osmor-Олег. Мне все очень понравилось(все красочно, да уж несколько визуальных объектов и все смотрится по-другому), щас буду разбираться ,там где мне непонятно.

По поводу вашего мнения о курсовиках я согласен с вами на 90%:
Что касается меня, то когда я пишу программы(вообще то я учусь на программиста) , то я стараюсь все предусмотреть(за компом сидит долдон, все не туда куда надо вводит-в числовое поле пишет стихи;кто-то чихнул не то нажал и не туда записалось, быстродействие программы и др.-в общем исхожу из самых плохих ситуаций эксплуатации программы), чтобы никаких ошибок и исключений вообще не появлялось.Но вот только проблема в том , что я в Access вообще не знаю-а надо делать кусовик, нет ну нам что-то объясняли , но этого вообще недостаточно. В принципе все не так и сложно есть объекты - пиши события, но чтобы все это делать нужно почитать умные книги а времени вообще нет (просто под конец семестра преподователей мучает совесть - они осознают, что не додали студентам курсовиков, контрольных и ИДЗ и исправляются, выдают все в двойном количестве ). Если бы время было , то и мозги некому не стал бы парить со своим курсовиком(лишь редко спрашивал на форумах) , а так-форум. Я вообще думаю , что иногда лучше спросить, потому что в этом случае все понимается быстрей в 10 раз, не ну в книгах понятно пишут (в нормальных), но найти конкретный вопрос бывает тяжело.

Да хоть эта работа не тянет на хорошую программу(цитирую вас), но нам их дают чтобы мы учились. Ведь на самом деле универ ничего толком по программированию не дает (все Turbo Pascal, какие-то богом забытые досовские программы) , а он учит тому чтобы ты мог сам разобраться в чем-то новом - пусть не сразу, но все таки смог разобраться(я когда начинал делать эту работу не знал ничего вообще, теперь уже что-то,пусть очень мало, но смогу сделать, еще пару месяцев в кооперации с нормальными книгами и форумаи и нормально).

P.S. Еще раз большое спасибо . Я думаю если у меня еще возникнут вопросы(если будут , то немного), то (хоть я и написал , что уйду с форума, но мне сказали , что можно не уходить если будут вопросы, то смело обращаться-помогут) , то я их задам.

И еще , а вы на форумах по схемотехнике не бываете? ШУТКА.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList