|
49 Кб. |
|
| Идея следующая - в четверть ширины экрана на всю высоту слева хочу прилепить окно меню. (см вложение). Эта форма прописана в стартапе. Чтоб определить её высоту, в Form_Load я её разворачиваю, запоминаю высоту и ширину, затем применяю
Move 0,0,ширина/4,высота.
|
Засада в следующем. После загрузки формы грузятся тулбары, форма съезжает вниз и в итоге появляется ненужный скрол справа, который мешается при позиционировании других форм.
Вопрос - как получить экран без скролов? Ответ очевиден - запретить загрузку тулбаров, но они всё-таки нужны | |
|
| |
|
|
|
| а если перенести код на событие "Изменение размера" ?
Ну или на крайняк событие "таймер" с задержкой, время которой будет устанавливаться на событие Load? | |
|
| |
|
|
|
| Думаю, что событие "Изменение размера" не происходит, ведь форма просто перемещается.
Таймер на Load - но меню могут скакать и во время работы, тогда таймер должен постоянно работать и отслеживать не изменились ли координаты верхнего лвого угла.
Предлагаю субклассирование
как минимум для Access должен посылаеться меседж wn_paint при прыгании панелий меню.
Встречный вопрос.
А как собираетесь бороться с открытием других форм на весь экран, ведь они своей левой стороной будут залезать под форму окно меню? | |
|
| |
|
|
|
| да ступил...
решил почему-то что это все часть одной формы, а не отдельная форма....
Изменение размера точно не пойдет. | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Пользователи не смогут развернуть остальные формы во весь экран. Они просто будут лепиться к этой. Пример во вложении. Ваши советы понятны, но я ещё не дорос до такого уровня - слово "субклассирование" воспринимается как ругательно-неприличное . Видимо оставлю пока так. Если юзеров это не устроит - тогда будем повышать квалификацию | |
|
| |
|
|
|
| Решил запретить все стандартные тулбары, создал свою панель с нужными стандартными кнопками и всё стало Ок. Эта пользовательская панель появляется первой и далее как по маслу. | |
|
| |
|
|
|
| А если просто отключим панель инструментов
вешается на событие Включение (Activate):
DoCmd.ShowToolbar "Form View", acToolbarNo | |
|
| |