Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Позиционирование формы

автор: Mak&S   (29.11.2007 в 19:09)   личное сообщение
49 Кб.

Идея следующая - в четверть ширины экрана на всю высоту слева хочу прилепить окно меню. (см вложение). Эта форма прописана в стартапе. Чтоб определить её высоту, в Form_Load я её разворачиваю, запоминаю высоту и ширину, затем применяю

Move 0,0,ширина/4,высота.

Засада в следующем. После загрузки формы грузятся тулбары, форма съезжает вниз и в итоге появляется ненужный скрол справа, который мешается при позиционировании других форм.

Вопрос - как получить экран без скролов? Ответ очевиден - запретить загрузку тулбаров, но они всё-таки нужны

Ответить  

автор: osmor   (30.11.2007 в 08:58)   личное сообщение

а если перенести код на событие "Изменение размера" ?
Ну или на крайняк событие "таймер" с задержкой, время которой будет устанавливаться на событие Load?

Ответить  

автор: АлексейЕ   (30.11.2007 в 09:54)   личное сообщение

Думаю, что событие "Изменение размера" не происходит, ведь форма просто перемещается.

Таймер на Load - но меню могут скакать и во время работы, тогда таймер должен постоянно работать и отслеживать не изменились ли координаты верхнего лвого угла.

Предлагаю субклассирование
как минимум для Access должен посылаеться меседж wn_paint при прыгании панелий меню.

Встречный вопрос.
А как собираетесь бороться с открытием других форм на весь экран, ведь они своей левой стороной будут залезать под форму окно меню?

Ответить  

автор: osmor   (30.11.2007 в 09:58)   личное сообщение

да ступил...
решил почему-то что это все часть одной формы, а не отдельная форма....
Изменение размера точно не пойдет.

Ответить  

автор: Mak&S   (30.11.2007 в 11:54)   личное сообщение
43 Кб.

Пользователи не смогут развернуть остальные формы во весь экран. Они просто будут лепиться к этой. Пример во вложении. Ваши советы понятны, но я ещё не дорос до такого уровня - слово "субклассирование" воспринимается как ругательно-неприличное . Видимо оставлю пока так. Если юзеров это не устроит - тогда будем повышать квалификацию

Ответить  

автор: Mak&S   (30.11.2007 в 12:08)   личное сообщение

Решил запретить все стандартные тулбары, создал свою панель с нужными стандартными кнопками и всё стало Ок. Эта пользовательская панель появляется первой и далее как по маслу.

Ответить  

автор: Кукамака   (30.11.2007 в 11:43)   личное сообщение

А если просто отключим панель инструментов
вешается на событие Включение (Activate):
DoCmd.ShowToolbar "Form View", acToolbarNo

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList