Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: изменение строки подключения .ade read-only (А2003)

автор: albatros   (30.11.2007 в 18:26)   личное сообщение

есть ade-проект. нужно чтобы его можно было открыть несколько раз с подключением к разным базам. задача подключения решена через CurrentProject.OpenConnection... всё работает, но! при повторном открытии аксесс понятное дело открывает файл только для чтения, о чем вежливо предупреждает, а затем при выполнении кода переподключения пишет типа "Метод OpenConnection недопустим для объекта _CurrentProject". И при этом если сделать Файл->Подключение, то подключайся куда хочешь! Никто не подскажет, каким местом можно через VB сделать тоже самое?

Ответить  

автор: osmor   (01.12.2007 в 14:56)   личное сообщение

RunCommand acCmdConnection - не пойдет?

Ответить  

автор: albatros   (01.12.2007 в 18:46)   личное сообщение

нет, мне не нужно открывать окно подключения, у меня своё

Ответить  

автор: osmor   (01.12.2007 в 23:05)   личное сообщение

"открыть несколько раз с подключением к разным базам" - расшифруйте.
одновременно или последовательно?

Ответить  

автор: albatros   (03.12.2007 в 19:56)   личное сообщение

я хочу открыть файл с подключением к БД№1, после этого тот же файл с подключением к БД№2 и т.д. На изучение этого вопроса я убил три дня, пока безрезультатно. Стандартными методами (через VB) Access ну никак не хочет переподключать файлы "только для чтения". Хотя вот для изменения иконки приложения на лету есть метод - API-функция SendMessage. Точно так же надо бы и строку подключения подменить. Может, кто знает как...

Ответить  

автор: osmor   (03.12.2007 в 20:33)   личное сообщение

"я хочу открыть файл с подключением к БД№"
потом закрыть и
"после этого тот же файл с подключением к БД№2"
так?

Ответить  

автор: albatros   (03.12.2007 в 20:38)   личное сообщение

я хочу открыть файл с подключением к БД№1, после этого тот же файл с подключением к БД№2 и т.д. На изучение этого вопроса я убил три дня, пока безрезультатно. Стандартными методами (через VB) Access ну никак не хочет переподключать файлы "только для чтения". Хотя вот для изменения иконки приложения на лету есть метод - API-функция SendMessage. Точно так же надо бы и строку подключения подменить. Может, кто знает как...

Ответить  

автор: albatros   (03.12.2007 в 20:40)   личное сообщение

нет конечно. открываю уже открытый файл (Аксесс предупреждает "только для чтения") и переподключаю его к другой базе

Ответить  

автор: osmor   (03.12.2007 в 20:45)   личное сообщение

я думаю не получится.
сделате копию и запускайте ее

Ответить  

автор: albatros   (03.12.2007 в 21:40)   личное сообщение

та вот обидно что сам аксесс это благополучно делает через "Файл->Подключение"...

Ответить  

автор: albatros   (03.12.2007 в 21:49)   личное сообщение

есть идея! http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=462&Itemid=35
завтра буду пробовать...

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList