|
|
|
| есть ade-проект. нужно чтобы его можно было открыть несколько раз с подключением к разным базам. задача подключения решена через CurrentProject.OpenConnection... всё работает, но! при повторном открытии аксесс понятное дело открывает файл только для чтения, о чем вежливо предупреждает, а затем при выполнении кода переподключения пишет типа "Метод OpenConnection недопустим для объекта _CurrentProject". И при этом если сделать Файл->Подключение, то подключайся куда хочешь! Никто не подскажет, каким местом можно через VB сделать тоже самое? | |
|
| |
|
|
|
| RunCommand acCmdConnection - не пойдет? | |
|
| |
|
|
|
| нет, мне не нужно открывать окно подключения, у меня своё | |
|
| |
|
|
|
| "открыть несколько раз с подключением к разным базам" - расшифруйте.
одновременно или последовательно? | |
|
| |
|
|
|
| я хочу открыть файл с подключением к БД№1, после этого тот же файл с подключением к БД№2 и т.д. На изучение этого вопроса я убил три дня, пока безрезультатно. Стандартными методами (через VB) Access ну никак не хочет переподключать файлы "только для чтения". Хотя вот для изменения иконки приложения на лету есть метод - API-функция SendMessage. Точно так же надо бы и строку подключения подменить. Может, кто знает как... | |
|
| |
|
|
|
| "я хочу открыть файл с подключением к БД№"
потом закрыть и
"после этого тот же файл с подключением к БД№2"
так? | |
|
| |
|
|
|
| я хочу открыть файл с подключением к БД№1, после этого тот же файл с подключением к БД№2 и т.д. На изучение этого вопроса я убил три дня, пока безрезультатно. Стандартными методами (через VB) Access ну никак не хочет переподключать файлы "только для чтения". Хотя вот для изменения иконки приложения на лету есть метод - API-функция SendMessage. Точно так же надо бы и строку подключения подменить. Может, кто знает как... | |
|
| |
|
|
|
| нет конечно. открываю уже открытый файл (Аксесс предупреждает "только для чтения") и переподключаю его к другой базе | |
|
| |
|
|
|
| я думаю не получится.
сделате копию и запускайте ее | |
|
| |
|
|
|
| та вот обидно что сам аксесс это благополучно делает через "Файл->Подключение"... | |
|
| |
|
|
|
| есть идея! http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=462&Itemid=35
завтра буду пробовать... | |
|
| |