Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как в форме сделать поиск по таблице???

автор: om   (06.12.2007 в 20:19)   личное сообщение

Ситуация такая: Есть 4 таблици. В форме нужно сделать поиск по этим табицам. (Нельзя испольщовать выподающие списки, т.е. нужно вводить в поле самому). Например: Я ввожу в форме в поле Фамилию, ниже мне должно вывести, дату рождения, стаж, заказы. скидки и т.д. и т.п. Также я мог ввести в это же поле дату рождения, стаж, заказы. скидки и т.д. и т.п., и чтобы оно выводило всех людей и информация о них.

Смысл: Поле должно какбы распозновать данные которые я ввожу и выдавать информацию. Приэтом поле дожно быть как бы много фнкциональным, т.к. в него придется вводить любую инофрмацию (в пределах таблиц). На примере это можно сравнить с поисковой системой. За ранее спасибо.
p.s. MS Access 2003

Ответить  

автор: osmor   (06.12.2007 в 20:42)   личное сообщение

я ввел 25
угадайте что я хочу найти:
все даты рождения с днем 25
все записи со стажем 25
все заказы со скидкой 25
и т.д. и т.п.

Ответить  

автор: om   (06.12.2007 в 22:19)   личное сообщение

Т.е. ты хочешь сказать что это нельзя реализовать? Хорошо, а если бдет n-e количество полей в форме в которые бдут вводиться определенные данные, и если я ввожу поле день роджения то чтобы вполе ФИО появилась фамилия имя и отчество работника, если ввожу Фио - появилось дата рождения. Так реально реализовать идею?

Ответить  

автор: osmor   (07.12.2007 в 08:46)   личное сообщение

Я хочу сказать, что если Вы не укажите в каком поле искать, то найдутся записи с совпадением в ЛЮБЫХ полях.
т.е. Ваше условие "Поле должно какбы распозновать данные которые я ввожу и выдавать информацию" не выполнимо. А поиск по всем полям организовать можно.
Способ реализации зависит и от кол-ва полей в которых нужно производить поиск.
Можно например сделать примерно такой запрос

Select * from Таблица where ФИО Like "*" & [Forms]![Форма]![ПолеДляПоиска] & "*" OR Скидки Like "*" & [Forms]![Форма]![ПолеДляПоиска] & "*" OR  ДатаРОждения Like "*" & [Forms]![Форма]![ПолеДляПоиска] & "*" OR ......

И так по всем полям в которых нужно проихводить поиск.
Можно сделать более интелектуально, анализировать строку введенную в поле поиска и если это число формировать строку запросы с условием по одним полям, если текст - по другим.

Ответить  

автор: akkorn   (06.12.2007 в 22:59)   личное сообщение

можно реализовать. у меня так и сделано.

реализация: по-умолчанию выводятся все записи.
если что-либо ввести выводятся те записи, в которых найдено данное совпадение.
совпадение может быть точным и приблизительным (со знаками *).
поля могут быть все, либо на выбор для поиска (тогда они точно определены в форме). поля для поиска в форме у меня отмечены галками. (убираешь галку- в нем искать не будет).

проще всего конечно поиск сквозной во всех строках, кроме id (первый столбец).

более того, вся конструкция работает в реальном времени (т.е. вводишь символ и СРАЗУ видишь чЁ получилось). У меня в телефонной базе это давным давно реализовано.
Еще там реализовано поле под галку (в форме), которое позволяет выводить выборочно данные на печать, А Самого Поля В Таблице Нету (оно в опреативной памяти висит). Жрет не много - оттого удобно.

ЭТО надо?

если да, то поподробнее о таблице и чАго хотим. лучше с примером. Еще раз повторю: максимально подробно, что куда и как., т.к. обьяснять один и тот же принцип по полгода желания не много. Ок?

Ответить  

автор: om   (07.12.2007 в 19:33)   личное сообщение

Мне нравиться идея: реальном времени (т.е. вводишь символ и СРАЗУ видишь чЁ получилось).

Например есть 2 таблици. В одной информация о клиентах, а в дргой о заказах и дата заказа. Мне надо чтобы в форме например было 3 поля.
Первое: ФИО. (фамилия и т.д.)
Второе:Заказ. (что клиент заказал)
Третья: Дата заказа (дата когда клиент что-то заказал)

Так вот, мне надо чтобы при вводе в поле ФИО Выводилась инфа о заказе и дата когда был сделан заказ. Или я могу ввести дату, а в полях ФИО и заказы отобразились Фамилии которые заказали в этот день и заказы этих клиентов соответствоенно. Аналогично при вводе в поле заказ Мне должны вывестись инфа о клинентах (фио) и когда был сделан заказ (дата).

Ответить  

автор: akkorn   (08.12.2007 в 00:22)   личное сообщение

какие проблемы?
делаем в форме три поля. со списком из таблиц.

далее создаем запрос отбирающий записи в зависимости от выбранного в полях.
и выводим это в форму (подчиненную), либо в виде таблицы, либо нет. Можно не в подчиненную.
В чем проблема?

Выше мы разговаривали несколько о другом. Я просил максимально конкретнее и желательно с примером.
И КАК понять фразу "..мне наравится в реальном времени.." - ЗАЧЕМ, позвольте спросить?, если можно выбирать из вываливающегося списка ваши значения целиком?....

вопрос: таблицы как-то связаны?
просьба определиться с желаниями.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList