|
|
|
| Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как работать с транзакциями, приведите примеры.
Как я понял они нужны только для связанных форм.
Просто я обновляю и заношу данные в таблицу с помощью методов VBA и такого вопроса не возникало, если я ошибся в данных, то у меня есть функция проврки и, если что не так, она выдаст сообщение и ничего не произойдет.
Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| 1. Транзакции связанных форм обрабатывает jet.
2. Транзакции свободных форм обрабатывает программист. Для начала - Help ADO. | |
|
| |
|
|
|
| если можно, то не могли бы Вы показать на примерах? | |
|
| |
|
|
|
| >>Для начала - Help ADO
разжевать? | |
|
| |
|
|
|
| Ну зачем же так. Человек хочет знать про транзакции - это нормально. Только форум тесноват для такой темы. Наберите в поисковике(W , G, Y) "Транзакции T-SQL". А ещё лучше - пользуйтесь связанными формами - и не думайте о транзакциях. | |
|
| |
|
|
|
| если чел подходит к решению вопроса таким образом.... то да - "пользуйтесь связанными формами и всё" только я потом тупо выбрасываю такие программки и пишу с нуля новые. | |
|
| |
|
|
|
| Думаю, дискуссия здесь неуместна. Программист Access должен уметь управлять транзакциями - факт.
Разъяснять(разжёвывать) теорию на форуме никто не будет - тоже факт. Однако, Не ВСЕ родились со словом 'транзакция'. Многие познакомились с этим позднее. И мне тоже приходилось переписывать свои же приложения. Все проходят ступеньки. Может, закроем тему? А Егору пожелаем удачи. | |
|
| |
|
|
|
| >>Думаю, дискуссия здесь неуместна
а для чего ж еще нужен форум? :)
и я и не открывал эту тему. ;)
а мне вот не доводилось переписывать свои программы. и знаете почему?
потому что прежде чем я что-либо писать собирался - я изучал инструмент, с которым мне придется работать :) я об этом.
закрыли | |
|
| |
|
|
|
| Да... действительно, чего это я...тема не моя... не мне закрывать | |
|
| |
|
|
|
| Какие Вы злые.Попросил помощи, а тебя тактично послали и еще смеются в след.
Ну тогда данный форум бесполезен. Не хотите рассказывать не надо, тогда не постите, а если Вы что-то знаете так поделитесь. | |
|
| |
|
|
|
| >>какие вы злые. попросил помощи...
а тебе и оказали помощь - отпраивили изучать Help(по русски это слово переводится как раз как "помощь") по ADO
у таких как ты все вокруг бесполезны, кроме тебя самого, видать.
трудись иди, мальчег.
к чему это я всё? да к тому, что когда вдруг рядом с тобой не окажется тех, кто своим пОтом и кровью приобрел опыт, которым ты хочешь так лихо и, не побоюсь этого слова, нагло, воспользоваться, то кто же тебе поможет, как не сам себе сама?
тебе русским по белому объяснили, что тема достаточно всеобъемлющая и если ты действительно хочешь разобраться, то бери и чтай, а потом спрашивай.
а нет, так нет. и не надо лохматить бабушку. | |
|
| |
|
|
|
| >у таких как ты все вокруг бесполезны, кроме тебя самого, видать.
интересно, а зачем я тогда задавал вопрос, если все бесполезны?
вот сложно Вам было сказать хоть это:
Dim wrkDefault As Workspace
Dim rst As Recordset
Dim XL As Object
Dim XLBook As Object
Dim XLSheet As Object
Dim strEXL, str As String
Dim i, j As Integer
With Application.CurrentProject
strEXL = .Path & "\import_bonus.xls"
End With
Set XL = CreateObject("Excel.Application")
Set XLBook = XL.Workbooks.Open(strEXL)
Set XLSheet = XLBook.Worksheets("bonus")
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("tbl_bonus", dbOpenDynaset)
Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
On Error GoTo AddOneNewRecordErr
wrkDefault.BeginTrans
For j = 1 To i - 1
If XLSheet.Cells(j, 12).Value = "false" Then
If Len(str) = 0 Then
With rst
.AddNew
!nomdogstr = XLSheet.Cells(j, 1).Value
!godnachisl = XLSheet.Cells(j, 5).Value
!dodindoxodpere = XLSheet.Cells(j, 6).Value
!bonuspere = XLSheet.Cells(j, 7).Value
!dodindoxodstr = XLSheet.Cells(j, 8).Value
!bonusstr = XLSheet.Cells(j, 9).Value
!uchastie = XLSheet.Cells(j, 10).Value
!obrezbon = XLSheet.Cells(j, 11).Value
.Update
End With
End If
End If
Next j
If MsgBox("Save?", vbYesNo) = vbYes Then
wrkDefault.CommitTrans
Else
wrkDefault.Rollback
End If
да, это минимум, который можно было сделать, но..
>да к тому, что когда вдруг рядом с тобой не окажется тех, кто своим пОтом и кровью >приобрел опыт, которым ты хочешь так лихо и, не побоюсь этого слова, нагло, >воспользоваться, то кто же тебе поможет, как не сам себе сама?
Я уверен в том, что те, кто приобретал опыт потом и кровью, сами распрашивали народ и просили помощи. Опять же говорю, что, если ты что-то знаешь - поделись, еще в мультике поется: "поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется..."
А Вы смотрите на всех и вся с высока, жаль мне Вас.
Да и кто сказал, что я буду тупо копировать Ваш код, прежде чем вставлять нужно разобраться, а на примерах легче | |
|
| |
|
|
|
| >>А Вы смотрите на всех и вся с высока, жаль мне Вас.
1. мне не нужна жалость
2. это не свысока. это горечь и обида на то, что я сам нарыл что-то, наичная с хелпа и заканчивая гуглем, а вы не хотите этого пробовать даже, а пытаетесь "вынь-да-положь"
обидно, понимаете? за державу.
>>Да и кто сказал, что я буду тупо копировать Ваш код, прежде чем вставлять нужно >>разобраться, а на примерах легче
да мне не жалко. никогда не защищал свой код. напишу еще, если что. | |
|
| |