|
|
|
|
Me!MyControl
и
Me.MyControl
|
Работает и так и сяк.
Чревато ли чем-то использование конструкции Me.MyControl , я иногда забываю и автоматом шпарю через точку, потом всё правлю, а может всё равно - равнозначно тасазать? | |
|
| |
|
|
|
| что я могу сказать- я всегда! пишу через точку. только иногда в запросах необходимо ставить знак восклицания. и все везде работает- проблем по этому поводу не замечал.
еще- если ставить точку- всплывают подсказки в виде возможных действий
а вообще я думал все так (через точку) работают.. | |
|
| |
|
|
|
|
|
конечно опасно! отвыкаешь..
| |
|
| |
|
|
|
| а я бы традиционно послал на хелп
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156
Выражение, определяющее ссылку на свойство .Value (значение) объекта формы, в общем виде выглядит так:
Forms![Форма1].Controls![Поле1].Value (1)
Обратите внимание, что операторы "!" и "." идут через один. Чередуются имена коллекций и их элементов, причем оператор "!" означает, что справа от него указан элемент коллекции, а оператор "." служит для обращения к свойству этого элемента (см. пп. 3.5 и 3.6).
Квадратные скобки ([] - в русифицированной версии Access они называются "прямыми") следует использовать, если имя элемента содержит внутренние пробелы или другие специальные символы (кроме, соответственно, "]" и "["), иначе их наличие не обязательно.
Серым цветом здесь и далее выделены коллекции и свойства, используемые Access'ом по умолчанию. Их также можно опускать, если при этом не возникнет двусмысленности. То есть выражение (1) может быть записано по-другому:
Forms![Форма1]![Поле1]
Будьте внимательны, если пользуетесь подобными сокращениями. В случае, когда форма содержит одноименные элементы различных коллекций, пропуск идентификатора коллекции может повлечь за собой неверную работу вашей программы (см. п. 3.6). Хороший способ избегать подобных "совпадений" - использовать префиксы в именах, например, поле "Поле1" в форме переименовать в "пфПоле1" и т.п. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо огромное, Силыч.
Всё прояснилось.
Лучше пользоваться для коллекций - " ! "
Ну а для свойств естественно - " . "
|
| |
|
| |
|
|
|
| Вот ведь- век учиссь, дураком помрешь ..
Пасибо, Вам, Силыч. Просвящение- вещь нужная, как ни говори.. | |
|
| |