Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MSA2000 не могу изменить данные в полях запроса.

автор: Алексей М.   (26.01.2008 в 19:02)   личное сообщение
74 Кб.

Создал простой запрос на выборку на основе трех таблиц. Каждая следующая таблица со связями "один ко многим". Условия выборки см. скриншот. При открытии запроса из формы (по кнопке) я не могу откорректировать данные в полях запроса. Он просто все игнорирует. В чем проблема? Можно ли её решить или, при таком построении, это так и должно быть? Спасибо.

Ответить  

автор: Силыч   (26.01.2008 в 20:09)   личное сообщение

вот в таком виде нельзя. вы сделали декартово произведение трех таблиц. так низзя

попробуйте определить индексы в этих таблицах и связать их по индексам
ну эт на первый взгляд :)

Ответить  

автор: Алексей М.   (26.01.2008 в 21:24)   личное сообщение

Что то я запарился с этим пучком. Подробнее можно?

Ответить  

автор: akkorn   (26.01.2008 в 21:33)   личное сообщение

Хочу посоветовать: Попробуйте поочередно вводить значения для выборки, а не все сразу.
Тогда наглядно станет ясно что происходит.

Ваш скрин я смотрел. Тама мне все понятно. Но не ясен изначальный массив данных и что необходимо получить.

Ответить  

автор: Nadin   (27.01.2008 в 03:07)   личное сообщение

Возможно, из-за неустановленных связей в источниках запроса его (запроса) данные стали необновляемыми. Поэтому их нельзя изменить

Ответить  

автор: Алексей М.   (27.01.2008 в 08:55)   личное сообщение

Кажется разобрался. Поскольку к одной записи в первой таблице привязывается несколько записей из второй, а к одной записи во второй таблице привязывается несколько записей из третьей, то получается, что данные из первой таблицы будут показываться к каждой записи из третьей таблицы. Придется делать что-то другое. А для отчета это проходит на все 100.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList