|
74 Кб. |
|
| Создал простой запрос на выборку на основе трех таблиц. Каждая следующая таблица со связями "один ко многим". Условия выборки см. скриншот. При открытии запроса из формы (по кнопке) я не могу откорректировать данные в полях запроса. Он просто все игнорирует. В чем проблема? Можно ли её решить или, при таком построении, это так и должно быть? Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| вот в таком виде нельзя. вы сделали декартово произведение трех таблиц. так низзя
попробуйте определить индексы в этих таблицах и связать их по индексам
ну эт на первый взгляд :) | |
|
| |
|
|
|
| Что то я запарился с этим пучком. Подробнее можно? | |
|
| |
|
|
|
| Хочу посоветовать: Попробуйте поочередно вводить значения для выборки, а не все сразу.
Тогда наглядно станет ясно что происходит.
Ваш скрин я смотрел. Тама мне все понятно. Но не ясен изначальный массив данных и что необходимо получить. | |
|
| |
|
|
|
| Возможно, из-за неустановленных связей в источниках запроса его (запроса) данные стали необновляемыми. Поэтому их нельзя изменить | |
|
| |
|
|
|
| Кажется разобрался. Поскольку к одной записи в первой таблице привязывается несколько записей из второй, а к одной записи во второй таблице привязывается несколько записей из третьей, то получается, что данные из первой таблицы будут показываться к каждой записи из третьей таблицы. Придется делать что-то другое. А для отчета это проходит на все 100. | |
|
| |