|
|
|
| Проблема в том, что первые страницы документа заполняются достаточно быстро. но чем больше страниц - тем медленнее печать. Если во время формирования документа щелкнуть мышкой на строку меню (например, сервис, чтобы открылся раскрывающийся список), то процесс ускорятся в разы. Мой вопрос: как это сделать программно? | |
|
| |
|
|
|
| здесь без однокристалки не обойтись
я бы написал приблуду для девайса, который держит грузик, достаточно тяжелый, чтобы смочь нажать на левую клавишу мыши, и по истечении определенного допустимого таймаута, он бы отпускал этот грузик на кнопку...
правда, предварительно нужно прицелить курсор както в нужное место экрана
правда-2, тружно решить вопрос с даблкликом.... ноесли помучитсья, то можно...
зы. я бы выводил такой документ через msaccess
и, кстати, зачем печатать 10 тысяч записей или это какаято издательская система? | |
|
| |
|
|
|
|
| а если попробовать делать это в скрытом WORD, быстрее не будет? | |
|
| |
|
|
|
| быстрее будет экспорт в шаблон HTML - я на этом остановился и не жалею ни капли :) | |
|
| |
|
|
|
| В скрытом WORD пробовала, скорость не намного быстрее , чем в открытом Access. Весь вопрос уперся в большой объем. А вот если что-то нажато - то, то скорость увеличивается больше чем в 3 раза. Система у меня не издательская. Это просто отчет примерно для 15 тыс. записей. Отчет не очень простой, с разной высотой строк, с разными шрифтами, с небольшим контролем переносов строк на след. страницу. | |
|
| |
|
|
|
| Ну довольно исключительный вариант. Возможно что-то внутри ворда происходит когда Вы кликаете мышью ... А это иммено при развертывании меню? Просто активация окна Ворд не помогает? Ну теоретически можно конечно передать в ворд через сендкей послать alt+буква меню или через API... Но не уверен что это вызовет такой же эффект. | |
|
| |
|
|
|
| Сначала я это обнаружила, щелкнув на на Выбор объекта ( в правом нижнем углу), потом начала жать на все подряд кнопки, и получила тот же результат при развертывании меню.
Нашла, что программно можно запустить только режим перехода на страницу вврех/вниз. Но скорость не изменилась. | |
|
| |