|
|
|
| Подскажите пожалуйста какой выод найт в связи с уже периодическими проверками соседних педприятий по вопросам лицензирования. В совокупности у нас все нормально, но есть одна проблема. На 30 компах есть всевозможные базы написанные в 97 Access. Как по-минимуму выйти из ситуации в финансовом плане чтобы перейти на лицензии. Согласны перейти и на другие версии Access, может дшевле докупить примочку по созданию баз без самого Access. Жду предложений, спасибо за помощь | |
|
| |
|
|
|
| примочку по созданию баз без самого Access
создать базу можно и без ACCESS, например используя библиотеки ado или DAO с помощью vbscript, а
для разработки форм ACCESS вам придется купить хотя бы одну лицензию. Запускать можно под Run-Time 2007 - он бесплатный свободно распростанаяемый.
ну или VB или любой дрогой язык программирования. VB.net Express - так же бесплатный | |
|
| |
|
|
|
| Если не трудно объясните что значит Запускать можно под Run-Time 2007 - он бесплатный свободно распростанаяемый.
Ну например купил я лецинзионный ACCESS как я могу с одной лицензией поставить свою базу на 30 компов??? | |
|
| |
|
|
|
| Вот ссылка
http://msdn2.microsoft.com/en-us/office/bb229700.aspx
Если я правильно понял что там написано, то можно спокойно скачивать и использовать ACCESS RunTime 2007 без каких либо ограничений.
т.е. если я скачал из сети MDB файл, и хочу его использовать, то я просто качаю Run-Time и спокойно работаю. А вот для разработки, нужно купить полную версию ACCESS | |
|
| |
|