Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Лицензировние

автор: Sokolenko   (13.02.2008 в 11:53)   личное сообщение

Подскажите пожалуйста какой выод найт в связи с уже периодическими проверками соседних педприятий по вопросам лицензирования. В совокупности у нас все нормально, но есть одна проблема. На 30 компах есть всевозможные базы написанные в 97 Access. Как по-минимуму выйти из ситуации в финансовом плане чтобы перейти на лицензии. Согласны перейти и на другие версии Access, может дшевле докупить примочку по созданию баз без самого Access. Жду предложений, спасибо за помощь

Ответить  

автор: osmor   (13.02.2008 в 12:09)   личное сообщение

примочку по созданию баз без самого Access
создать базу можно и без ACCESS, например используя библиотеки ado или DAO с помощью vbscript, а
для разработки форм ACCESS вам придется купить хотя бы одну лицензию. Запускать можно под Run-Time 2007 - он бесплатный свободно распростанаяемый.
ну или VB или любой дрогой язык программирования. VB.net Express - так же бесплатный

Ответить  

автор: Pasat   (13.02.2008 в 20:06)   личное сообщение

Если не трудно объясните что значит Запускать можно под Run-Time 2007 - он бесплатный свободно распростанаяемый.
Ну например купил я лецинзионный ACCESS как я могу с одной лицензией поставить свою базу на 30 компов???

Ответить  

автор: osmor   (13.02.2008 в 20:36)   личное сообщение

Вот ссылка
http://msdn2.microsoft.com/en-us/office/bb229700.aspx
Если я правильно понял что там написано, то можно спокойно скачивать и использовать ACCESS RunTime 2007 без каких либо ограничений.
т.е. если я скачал из сети MDB файл, и хочу его использовать, то я просто качаю Run-Time и спокойно работаю. А вот для разработки, нужно купить полную версию ACCESS

Ответить  

автор: Pasat   (13.02.2008 в 21:13)   личное сообщение

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList