|
|
|
| Помогите сделать поиск из формы по заданому критерию одного поля,с отображением найденой записи и всех записей этой строки в этой же форме | |
|
| |
|
|
|
| >и всех записей этой строки в этой же форме
все записи этой строки сами отобразятся...
для поиска хватает, как правило, встроенных инструментов "фильтр" и "поиск" самого Access (кнопки для фильтра: "воронка со стрелкой, воронка с формой и просто воронка" - для поиска кнопка "Бинокль") | |
|
| |
|
|
|
| можно пример со всеми командами и фильтрами, что-то я не сображу
и я не понимаю что за воронки, и не хочется использовать поиск самого access | |
|
| |
|
|
|
| Какой тип данных в поле по которому нужно применить фильтр?
Лучшее всего использовать не фильтр в форме (очень часто бывает, как это мягче сказать, врет), а применять отбор данных в запросе, на основе которого создана форма. В инете очень много примеров.
Мне больше всего нравиться вариант:
1.Создаем в форме дополнительные поля для ввода данных отбора с источником данных таблиц, запросов.
2.Добавляем свободные поля в количестве равном полям для ввода и в них пишем =IIf(IsNull([Поле1]);"*";[Поле1]). Задаем имя этого поля имя FIL1 и т.д. для каждого поля отбора.
3.В запросе (базовом) для поля c искомыми данными пишем: LikeForms![Форма1]FIL1
4.Создаем кнопку применить фильтр и вешаем на нее смену источника данных для формы наш запрос с новыми условиями отбора.
Единственное условие - в полях по которыми ведем отбор не должно быть Null.
И у разных типов данных условие в запросе нужно корректировать.
Извините, что много написала. Я, так понимаю, вы только начинаете дружбу с ACCESS, поэтому описала подробно.
PS. Воронка - это и есть фильтр (пиктограмма у него такая в виде воронки). | |
|
| |
|
|
|
|
| дополнить SQJ строку запроса-источника записей формы выражением вида
Where [YourFieldName] Like "*" & [SearchString] & "*"
на событие AfterUpdate твоего поля выбора значения "SearhcString" выполнить Requery формы | |
|
| |