|
|
|
| Добрый день! У меня такая проблемка! Как сделать чтобы поля в которых нет данных (например домашний телефон) не отображались в отчёте. Нужно сделать так чтобы Если в поле есть значение, то поле отображается, если нет значения, то название поля не отображалось в отчёте. Заранее спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| На форматировнаие области данных пишите
Me.Телефон_Надпись.Visible = Not Nz(Me.Телефон, "") = ""
|
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибо... А ещё вопросик, как убрать промежутки между пустыми строками в отчёте. Когда запись отсуствует остаются пустые места, как их убрать? | |
|
| |
|
|
|
| Надо отчёт, видимо построить на основании запроса, а в зпросе выбирать записи по условию <>"" | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ, попробовала, че-то не получается, напишите пожалуйста подробнее...Спасибо... | |
|
| |
|
|
|
| Что значит "промежутки между пустыми строками "? И как они у вас получаются? | |
|
| |
|
|
|
| <<Свойства текстовых полей CanGrow, CanShrinc позволяют растягивать или сжимать текстовые поля по вертикали. В отдельных случаях перекрывающиеся или пустые текстовые поля или рисунки могут блокировать нормальную работу свойств.>>
Решение:
1. блокировать вывод пустых полей - osmor показал
2. по возможности заменять несколько полей таблицы(запроса) на одно в отчёте - конкатенацией.
3.блокировать "лишние" переводы строк при наличии пустых полей | |
|
| |
|
|
|
| А что значит блокировать "лишние" переводы строк при наличии пустых полей. Как это сделать? | |
|
| |
|
|
|
| При формировании текста для перевода строки обычно используется встроенная константа, например vbNewLine. И если строка пустая, а за ней следует перевод строки, то vbNewLine сработает и в отчёте отпечатается пустая строка.
Подсказка:
Между операторами конкатенации есть тонкое различие. Оператор + вызывает эффект, называемый распространением значений Null, то есть если одна из строк-операндов равна Null, то результат всего выражения равен Null. Чтобы подавить его, достаточно заключить часть выражения в круглые скобки. Таким образом, чтобы блокировать перевод пустой строки, достаточно использовать '+' и заключить проверяемое выражение вместе с константой перевода строки в круглые скобки.
Оператор & игнорирует пустой операнд.
Access Coocbook, SECOND EDITION. | |
|
| |
|
|
|
| Напишите пример, если не сложно... | |
|
| |
|
36 Кб. |
|
| Примеры с диска | |
|
| |
|
|
|
| А что делать если у меня много полей. | |
|
| |
|
|
|
| Что делать? - искать причину пустых строк. Устранять. Я подсказал Вам возможные проблемы и пути решения. Что у Вас на самом деле? как мне знать... | |
|
| |