|
28 Кб. |
|
| Добрый день всем !
Начал я тут писать програмку для калькулирования стоимости продукции и неожиданно столкнулся с проблемой перерасчета значений.
Суть проблемы такова - в форме ФрмПолуфабрикаты я рассчитываю стоимость полуфабриката и заношу это значение в таблицу Полуфабрикаты- в поле Стоимость. Но допустим, изменилась стоимость материала, входящего в полуфабрикат. Как в этом случае обновить значение поля Стоимость в таблице Полуфабрикаты ? С помощью запроса я могу посчитать стоимость полуфабриката, (Запрос 2) но как мне занести его в таблицу ? Запрос на обновление мне не дает это сделать Кажеться там опять какие то проблемы со статистическими функциями. Выражение типа Sum([Норма]*[Цена]) для обновления поля Стоимость в бланке запроса на обновление дает ошибку.
Может мне создать с помощью запроса новую таблицу , в которую скидывать стоимости полуфабрикатов ? А из ней потом брать значения для расчета стоимости продукта ? Но тут походу будут проблемы с уникальностью кода и обновлением :(
Поделитесь мыслями пожалуйста.
Файлик с базой я приложил.
Заранее спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| А с помощъю кнопочки рассчитать не выходит? | |
|
| |
|
|
|
| ??? В форме без проблем. Но если полуфабрикатов эдак 500 ? Как быть ? | |
|
| |
|
|
|
| во первых нужно поле в таблице с галочкой - кого нужно расчитать, а кого не нужно
во вторых нужен цикл по записям и находя нужные (с галочкой пересчитывать)
Может вам подойдёт такой вариант:
при щелчке по полю из него в переменную записывается текущее значение, при выходе из поля проверяется новое значение - если они не равны - идём на кнопку пересчёт и расчитываем новое значение. Всё это в коде происходит - кнопку можно и убрать, а процедуру которая на её клик повешена использовать в случаях , описаных только что........ | |
|
| |
|
|
|
| в общем-то правило простое: то, что можно посчитать хранить не нужно, а часто даже вредно - могут быть неоднозначности.
но есть исключения, например, когда нужно хранить сумму счета на товар именно по той цене, которая была у него в данный момент времени | |
|
| |