Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прокрутка колесиком мыши. Скроллинг. Форма. (Управление, блокировка)

автор: NewMaN   (23.02.2008 в 19:44)   личное сообщение

Вообщем повяилось у меня две проблемы:
Первая (о которой уже говорилось на форуме) - это заблокировать прокрутку записей по скроллингу мыши в текстовых полях. Ответ я нашел, но пробовать буду на работе т.к. дома у меня Офис 2007 и, к удивлению, этой проблемы в нём нет.

Однако, с другой стороны пользоваться прокруткой было удобно в ПолеСоСписком по которому просходил пойск записи, при отсутствии сортировки. НО это до то той поры, как я решил сделать сортировку в этом листобоксе. В итоге, если скроллить, поставив курсор в ПолеСоСписком, то порядок перемещения по записям, естественно, отличается от такового в в листбоксе.

Я ходил по ссылке http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=246 но там, на сколько я понял, всё сходится к тому, чтобы перехватывать прокрутку впринципе. И останавливать. А можно ли её "приручить" как-то? Чтобы в один полях - блокировать, в других - работать в соответствии с сортировкой...

Ответить  

автор: osmor   (26.02.2008 в 08:59)   личное сообщение

Если открывать простую форму с источником сожержащим одну запись (т.е. именно ту которую нужно посмотреть или изменить), то вопрос с прокруткой отпадает сам собой.
т.е. принципе работы IMHO должен быть такой
1. Ленточные (табличные) формы со списком нужных записей и ограниченным набором полей (только самое необходимое), и возможностью "отфильтровать нужные" записи
2. Простын формы для просмотра подробной информации и редактирования/добавления которые открываются только с одной записью.
3 раза IMHO

Ответить  

автор: NewMaN   (29.02.2008 в 00:38)   личное сообщение

Записей у меня много и комбобокс служит для перемещения по ним.
Я решил проблему, просто в свойствах формы, в поле Источник указал не просто таблицу, а запрос идентичный тому, который испольуется в комбобоксе. Тоесть если у меня в поле Данные комбобокса стоит

SELECT sample.sample_id, sample.name, stg.stg_id, stg.stuff, stg.ester_s, ester_s.ester_s_id, 
ester_s_no, stg.processed FROM sample, stg, ester_s WHERE sample.sample_id=stg.stg_id And 
stg.ester_s=ester_s.ester_s_id ORDER BY ester_s.ester_s_no, stg.processed, sample.name; 

То тоже самое и в форме. Получается порядок записей такой же.

Единственная маленькая проблема (скорее неудобство) это то, что при скроллинге в комбобоксе не изменяется визуально значение поля... это можно как-то исправить. что не пытался - не помогает.

Ответить  

автор: NewMaN   (03.03.2008 в 17:36)   личное сообщение

На самом деле, оказалось, что не совсем проблему я решил. Выходит же, что я данные в форму из-за Запроса вытягиваю, в результате чего нельзя добавлять новые запись. Прийдется тогда делать для добавления отдельную форму. Жаль, что с прокруткой никто не может помочь.

Ответить  

автор: osmor   (03.03.2008 в 17:54)   личное сообщение

зачем отдельную? в если открывать форма для добавления?
docmd.OpenForm "форма",,,,acFormAdd

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList