Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ускорение работы по сети

автор: dimonicss   (19.03.2008 в 11:21)   личное сообщение

Народ подскажите. Будет ли реально заметно ускорение работы базы Access по сети (сейчас установлено так что база с таблицами на главном компе, а базы с формами для ввода стоят на главном и второстепенных компах и тормоза врубаются на второстепенных компах), если воткнуть гигабитные сетевые карты на компы. Свитч я и так гигабитный ставил, но сетевухи на одном компе вроде гигабитная,а на двух других на 100Мбит/с?
Или код менять надо (оптимизировать, заменяя на более быстрый для обработки)?

Ответить  

автор: osmor   (19.03.2008 в 11:26)   личное сообщение

Теоретически - да (во всяком случае у нас переход на 100М и оптимизация сети, дали результатпримерно 30%), но на практике ... просто перевод на 100М дал примерно +15%, потом пошла сегминтация, замена комутаторов и т.п. в чем я не сильно разбираюсь.
Код менять тоже нужно, обычно эфект значительно заметнее

Ответить  

автор: dimonicss   (19.03.2008 в 11:38)   личное сообщение

Ладно пока попробую сетевухи гигабитные воткнуть. О результате отпишусь. Просто это быстрее всего. А с кодом уже потом можно будет подумать. По крайней мере в этой конторе сегментации сети нет. Все компы напрямую в один свич воткнуты, так что может и будет заметный эффект. А может и нет. Сам пока не знаю. Им задержка в обработке в 2 секунды как говорят мешает работать.

Ответить  

автор: час   (19.03.2008 в 20:53)   личное сообщение

базы с таблицами на серваке лучше держать....
А файлы с интерфейсом на всех рабочих местах.
И ещё - связанные при этом таблицы будут тормозить.
И ещё тут вот есть совет (ocmor) - отключить автозамену имён.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (20.03.2008 в 11:25)   личное сообщение

Хорошее дело - Terminal Server. Т.е. таблицы и программа (для каждого юзера) на сервере, а по сети летают только команды клавиатуры/мыши, и обновление экрана у юзера.
Скорость и дадежность гораздо выше.

Ответить  

автор: Скорп   (20.03.2008 в 12:41)   личное сообщение

у нас я сделал аналогично..
подключаться можно или ч-з Удаленный рабочий стол (стандартная фича в виндовсе), практически не грузит сеть (я для работы с базой подключаюсь таким образом и получаю доступ к исходникам и т.п.)
а юзеры работают ч-з программу, которая наз-ся Citrix Program Neighborhood
суперская штука
на сервере устанавливается основной модуль, в котором прописываются проги, которые должны появиться на столе у юзеров, а у юзера ставится ответная часть, где прописывается путь к серверу
и все работают ч-з нее
надо какому либо юзеру подключить 1С, на серверной части я этому юзеру прописываю путь к 1С, а .зер тут же видит, что у него на рабочем столе появилаь иконка 1С

Ответить  

автор: час   (20.03.2008 в 19:36)   личное сообщение

Класс!!!

Ответить  

автор: dimonicss   (30.03.2008 в 15:09)   личное сообщение

Да, прикольно. Про удаленный рабочий стол или Terminal Server я что-то даже и не подумал. Пока что гигабитные сетевухи помогли. Скорость сейчас достаточная. Но стоит подумать про предложенные варианты. Получается что все обработки на сервер лягут. Сейчас на этом так называемом серваке еще и пользователь сидит и также данные вбивает. Проц там Pentium IV 2,6ГГц, оперативки 1Гб. Вот не знаю, при таком раскладе может мощу надо наращивать и какой-нибудь проц двухядерный поставить.
Кстати заметил, что большая часть тормозов идет после того, как в течение длительного времени - около недели например, работают без выключения проги и без оптимизации базы. Достаточно выйти из проги и затем сжать и восстановить базу с таблицами, после чего у всех все быстро работать начинает. В связи с этим интересный вопрос - подскажите как лучше программно (по какой-нибудь кнопке) сделать так, чтобы нажали - и произошло сжатие и восстановление базы с Таблицами. Причем лучше, чтобы кнопка эта была в связанном *.mdb файле с формами.

Ответить  

автор: Скорп   (31.03.2008 в 09:10)   личное сообщение

1 гига на сервере мало однозначно
мы у себя еще и двухядерный проц поставили
и все базы с таблицами у меня сжимаются после закрытия последним юзером базы с формами (таблицы связаны)

Ответить  

автор: osmor   (31.03.2008 в 09:30)   личное сообщение

По повожу сжатия...
На MSA97 неоднократно наблюдал следующий эфект, база примерно полгига, работает около 10 активных юзеров и еще столько же не очень активных, скорость работы вполне приемлемая. Таблицы в зашаренной папке, у пользователей формы и запросы.
После сжатия базы с таблицами скорость открытия форм падает, причем заметно, примерно процентов на 30 медленнее ( заметно на глаз), примерно через 3-4 дня скорость приходит в норму, после сжатия ситуация повторяется... старался не сжимать

Ответить  

автор: dimonicss   (11.04.2008 в 15:54)   личное сообщение

У меня тормозов после сжатия-восстановления не наблюдается, наоборот все летать начинает.
На неделю работы без тормозов после этого хватает.
Каждый раз сжимать при закрытии базы не знаю стоит ли. Не закрывают ее обычно полностью. Работают круглосуточно. Просто пользовательодин когда меняется - один закрывает свою часть с формами, другой снова открывает и входит со своим паролем.
Вот вопрос как программно сжатие-восстановление табличной формы базы сделать? Что за команды?
А насчет двухядерного стоит подумать...

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (11.04.2008 в 18:43)   личное сообщение

>Вот вопрос как программно сжатие-восстановление табличной базы сделать?

DBEngine.CompactDatabase -содаете сжатую копию табличной БД. Если возникакт ошибка - БД занята, если нет - заменяете старый файл новым.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList