|
|
|
| Как сделать SQL запрос, так чтобы результат запроса присвоить переменной? | |
|
| |
|
|
|
|
| С помощью запросов можно не только получать источники данных, но и проводить сложные вычисления. Для этого составляем запрос, возвращающий одну строку (обычно это запрос с группировкой) и читаем значение одного из столбцов.
Dim rst As DAO.Recordset
Dim strSql As String
strSql = "SELECT далее текст запроса "
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset (strSql)
ПолеНаФорме = rst!Значение
Set rst = Nothing
| Такой метод иногда более простой, чем последовательные вычисления при помощи Dlookup(), DSum(), DAvg() и т. д. Все это можно сделать в одном запросе, в нем же провести вычисления - а затем прочитать полученное значение. | |
|
| |
|
|
|
| да ну?
а я думал можно запрос построить(сложный или мегасложный) и потом вычитать из него значение DLookupом
ну теперь буду знать, что ваш способ проще | |
|
| |
|
|
|
|
| )))))
кульно! вы разговариваете, а тот кто задал вопрос сидит и пытается понять смысл сказанных фраз. как вариант - юзает поисковики в поиске фразы "DLookupом"
не в обиду, не подумайте чего. просто улыбнуло ))))
Yakut
можно создать функцию, в теле которой производить запросы из таблиц, читать их (даже с переменными значениями) и присваивать эти значения самой функции.
в результате, запросив функцию, передав ей значение имени таблицы и значения сортировки- получить к примеру минимальное значение какого-то поля )))) Ну а дальше все понятно- типа команда
MyPeremennaya = MyFunction01("tbl1","значение сортировки") | |
|
| |
|
|
|
| >)))))
>кульно! вы разговариваете, а тот кто задал вопрос сидит и
>пытается понять смысл сказанных фраз. как вариант - юзает
>поисковики в поиске фразы "DLookupом"
>
>не в обиду, не подумайте чего. просто улыбнуло ))))
а что..я такой же..
многие сообщения на форуме я просто не понимаю
особенно osmor как ответит на мой мегавопрос, состоящий из 1000 слов чем нить одним, типа - используй DIR
и все
спросить более подробно стремно, запинают же
так что остается только яндекс)))
но я же учусь! | |
|
| |
|
|
|
| v = CurrentProject.Connection.Execute ("SELECT [Поле] FROM [Таблица] WFERE...").Fields(0) | |
|
| |
|
|
|
| начит, этим запросом:CurrentProject.Connection.Execute ("SELECT [Поле] FROM [Таблица] WFERE...").Fields(0), можно присвоить результат одной переменной? | |
|
| |