|
|
|
| Может кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня существует база и к ней форма. При открытиии формы у меня открывается вся база какбы для промотра данных, но дело в том что мне необходимо заблокировать данные для изменения пользователями, ну чтобы они только посмотрели и всё, НО при необходимости внесли какие-то дополнения если это необходимо (ну например создать конопку "Править" и править только ту запись, которая касается конкретного человека). Подскажите пожалуйста код для данной кнопки..... Заранее спасибо... Надеюсь на вашу помощь.... | |
|
| |
|
|
|
| У формы есть свойство разрешить изменения.
Свойство Разрешить изменение (AllowEdits) может иметь следующие значения.
False
True | |
|
| |
|
|
|
| Извините, а как это сделать. Ну допустим на изменение данных в форме стоит запрет на изменение (Изменение - нет.) А как кнопочку то сделать на разрешение изменения.... | |
|
| |
|
|
|
| так это в учебниках есть
примерно так можно(2003)
Private Sub btnAllow_Click()
Me.AllowEdits = Not Me.AllowEdits
btnAllow.Caption = IIf(Me.AllowEdits, "Можно", "Нельзя")
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибочки. Но проблемка не решилась. При переходе на следующую запись можно её редактировать даже не нажимая на эту кнопку... Что можно ещё сделать??? | |
|
| |
|
|
|
| А как вы переходите на следующую запись? | |
|
| |
|
|
|
| Ну пока перехожу с помощью кнопок перехода.... Может что-то не так... | |
|
| |
|
|
|
| если с помощью мастера создадите кнопочку перехода, то в её обработку можно будет вставить.код.
Me.AllowEdits = Not Me.AllowEdits | |
|
| |
|
|
|
|
Private Sub Form_Current()
Me.AllowEdits = False
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| А вот работа этой кнопки и не должна зависеть от Перехода на запись. Она снимает-устанавливает запрет на редактирование формы по требованию.
Другое дело, если Вам надо, чтобы при переходе на запись однозначно устанавливать запрет на редактирование.
Private Sub Form_Current()
Me.AllowEdits = False
btnAllow.Caption = "Нельзя"
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибо огромное, всё работает.... | |