|
|
|
| Достался мне по наследству проект. в форме есть такая строка:
form.SetFocus
DoCmd.ApplyFilter "f_s_instno"
|
Что это значит? Подозреваю, что это связано с макросом, но макроса с таким именем (f_s_instno) я не нашел, нет и запроса.
Макросами я не пользовался никогда, да и Accessом не пользовался уж года как три, так что пожалуйста не пинайте ногами, а лучше помогите. | |
|
| |
|
|
|
| на форму устанавливается фокус. На форме, судя по всему, много записей, но вторая строчка говорит, что нужно установить фильтр по записи f_s_instno
если такая запись есть, то, по идее все остальные должны пропасть, а остаться только эта
Час, Анатолий, осмор, Силыч?? я прально говорю??? :-) | |
|
| |
|
|
|
| все это так. вопрос в том, что мне нужно сделать еще один фильтр. Где может быть описан и кто это вообще "f_s_instno"? | |
|
| |
|
|
|
| "f_s_instno" - имя запроса в БД. посмотрите его, на его основании сделайте свой, назовите по другому сохраните и используйте | |
|
| |
|
|
|
| В целом...
"установить фильтр по записи f_s_instno" - установить фильт на основании запроса f_s_instno | |
|
| |
|
|
|
| ясно...
только вопрос осмор - а почему именно фильтр на основании запроса?
из чего это видно? | |
|
| |
|
|
|
| я могу судить только на основании того что написано в Help, поскольку сам такую контрукцию никогда не использовал в Help написано:
Метод ApplyFilter выполняет макрокоманду ПрименитьФильтр (ApplyFilter) в программе Visual Basic. Подробное описание макрокоманды и ее аргументов см. в разделе справки о макрокоманде.
Синтаксис
DoCmd.ApplyFilter [имяФайла] [, условиеWhere]
Метод ApplyFilter использует следующие аргументы.
Аргумент Описание
имяФайла Строковое выражение, представляющее допустимое имя запроса в текущей базе данных.
условиеWhere Строковое выражение, представляющее допустимое предложение SQL WHERE без ключевого слова WHERE.
Дополнительные сведения
Необходимо определить по крайней мере один аргумент метода ApplyFilter. Если указаны значения обоих аргументов, то условиеWhere применяется к фильтру.
Максимальная длина строки в аргументе условиеWhere составляет 32 768 символов (в отличие от аргумента «Условие отбора» в окне макроса, максимальная длина которого составляет 256 символов).
Для того чтобы определить аргумент условиеWhere и оставить аргумент имяФайла пустым, необходимо ввести запятую, представляющую аргумент имяФайла.
Поскольку есть только первый аргумент, то я делаю вывод что это "допустимое имя запроса в текущей базе данных." | |
|
| |
|
|
|
| Все праильно, я тоже начал с хелпа и все это прочитал. Но запроса с таким именем в базе данных нетучки, совсэм. Может это какой-то скрытый запрос? | |
|
| |
|