Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: При импорте объектов ошибка! 2003! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор: Nadin   (18.04.2008 в 12:34)   личное сообщение

При импорте форм с русскими буквами в названии (всех) возникает ошибка
"Имя совпадает с именем существующего модуля, проэкта или библиотеки объектов"
Компилятор ругается на Edit, OLDVALUE и другие не враждебные ему функции, ссылки не отвалились.
Спасибо!

Ответить  

автор: Bellerofont   (18.04.2008 в 13:24)   личное сообщение

попробуйте переименовать формы перед импортом, потом, если необходимо, верните имена. Но лучше не использовать для имен объектов национальные символы.

Ответить  

автор: Nadin   (18.04.2008 в 15:56)   личное сообщение

Эту программу я писала давно, изменить все имена невозможно, их очень много и еще больше, ес-но, ссылок на них.
Думаю, что я где-то допустила ошибку когда вносила в нее изменения и акцес так неадекватно мне на это указывает. Лучше бы он ругался на эту ошибку.
Я взяла предыдущие версии программы, где компилятор еще не ругается, они тоже не хотят импортировать объекты с русск. символами. Самое сташное, что это случилось и с другими программами. Я перепробовала все что можно: от пеустановки офиса до поиска функций и переменных с одинаковыми именами. Если переименовать англ. символами -все импортирутся и копируется.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ответить  

автор: Кабан   (18.04.2008 в 16:04)   личное сообщение

>> и акцес так неадекватно мне на это указывает
аксесс как раз адекватно вам указывает на то, что вы нарушили первый закон программирования - не назвать объекты зарезервированными словами

Ответить  

автор: Nadin   (18.04.2008 в 16:40)   личное сообщение

Какими зарезервироваными? Да нет таких зарезервированных тем более русскими символами!
Это было только мое предположение, что я ввела два одинаковых имени. На самом деле я не знаю почему это случилось, да и нет одинаковых имен.

Ответить  

автор: Кабан   (18.04.2008 в 17:12)   личное сообщение

тем не менее...
тем более русскими....

Ответить  

автор: Gыwи   (21.04.2008 в 11:42)   личное сообщение

попробуйте пробежаться по всем таблицам и переименовать их автоматом, сохранив пары старое-новое имя в отдельной таблице. и после копирования по этой паре переименовать обратно :)

материал для автоматизации переименования можно взять например отсюда:
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=224
Sub Cycle01_8 или Sub Cycle01_9

Ответить  

автор: ДрЮня   (18.04.2008 в 17:19)   личное сообщение

напишите макрос, который переберет все таблицы в БД и заменит их имена на транслит.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (22.04.2008 в 11:21)   личное сообщение

У вас Асс2003 RUS или ENG? А Windows? А раскладка клавиатуры во время импорта RUS?
Из какой версии преобразуете? Если из А97, то желательно сначала попробовать в А2000 rus, и желательно под Win98.
Импорт глючит, а преобразование к новой версии?
Если кинете БД на krivtsov@computerplus.com.ua - пободаюсь. Только сожмите БД и заархивируйте (если большая - в несколько томов.)

Ответить  

автор: Nadin   (24.04.2008 в 02:06)   личное сообщение

Асс русский 2003 (пробовала на лиц. версии и ломаной - разницы нет) , Win XP SP2 на всех машинах, расскладку во время импорта пробовала менять на любую, все то же.
Может это SP2? У меня раньше был только 1. Обнаружилось при многократном импорте, что некоторые формы с русс именем все-таки проскакивают (только их количество каждый раз разное). Причем никакой логики при этом не наблюдается.
Единственное что помогло - 2007 офис, импортировала в новую базу в 2007 и сохранила в формате 2003. В 2007 все импортируеся.
Для меня это большая проблема, т. к. эта программа работает у нескольких людей и они (находятся по месту) привыкли все время что-то менять и дорабатывать. Иногда какой-нить глюк можно исправить только импортом в др. базу.
Народ, неужели никто больше с этим не сталкивался?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList