|
|
|
| компания полиграфическая, и база моя заточена под сие направление
основнае задача - это ведение заказов
а каждый заказ - это логотип (макет), который присылает нам клиент по электронке (он либо в кореле, либо в иллюстраторе, может и в ПДФ быть...). Размеры разные - от сотен кБ, до нескольких мегов
на сегодняшний момент у нас уже 14 000 логотипов(макетов), суммарный объем их - почти 30 гиг... и кол-во и объем только расти будут
Все макеты лежат в отдельной папке, и когда появляется нужда в поиске того или иного макета - наступают вилы
стали бы вы как-то эти макеты запихивать в базу или это нереально? | |
|
| |
|
|
|
| я бы не стал пихать их в базу...
во всяком случае не в MDB. Во первых ограничение на размер MDB - 2 гига, во вторых она открываться будет очень долго.
Возможно что SQL сервер с такой задачей исправится, не знаю не пробовал.
IBM предлагает решения в которых электронные версии документов хранятся в базе, кажется у них есть варианты для DB2 и Оракл, но цена очень высокая.
14 тысяц записей для MSA немного, если каки-то образом ограничить доступ пользователей к папкам где лежат файлы и доступ осуществлять только через БД, то можно хранить в базе только ссылки. | |
|
| |
|
|
|
|
| +2
Ссылки и параметры. логотипов и клиентов... | |
|
| |
|
|
|
| ну ясно...
в принципе я так и думал, просто решил проконсультироваться у вас... | |
|
| |
|
|
|
| Добрый день!
Если интересует мое мнение- то оно такое:
Может и стоит создать базу. Данные же в ней будут исключительно текстовые. Далее. Рядом с основной папкой хранить также папку SmallPict, в которой будут храниться сильно уменьшенные в разрешении копии опригинальных файлов в формате jpg. Это дает возможность по относительному пути в базе мини-просматривать сие картинки (в форму встроить PictureImage и при переходе на запись загружать это мини-изображение). Далее. В базе же можно сделать также копирование нужного файла по нажатии одной кнопки.
Типа выбираешь нужную запись- и топишь кнопку "Копировать". Далее уже в нужном месте- вставить. И опа! Вуаля! Файл без мутарств с открытием этой бООльшой папки уже дома )) Чудеса )))
Преимущества: хранится при малом физическом обьеме куча информации: дата заказа, заказчик, данные для связи и т.п. и т.п... И база расти как таковая не будет (почти). И доступ к файлам и быстрый просмотр.....
У меня на Sivacon 8PT такое создано. Там файлов нак 10 гиг и их количество сейчас превышает 29 тыс. Так вот. Программа работает без шума и пыли. Без долгих обдумываний и в реальном времени. Куульно!
А по поводу Вашей задачи - вот такое мое мнение.
p.s. ну а ежели всем будет не до переконвертации- то просто можно встроить копочку "открыть файл в родном приложении". Но это не удобно на мой взгляд- нужно видеть о чем речь (мини-изображение). | |
|
| |
|
|
|
| вот блин...не спится мне
заболель
во всех папках с макетами лежат жипеговские файлы (просмотровики родных файлов). Сделано для того, чтобы менеджеры могли посмотрерть тот или иной макет, не затрагивая исходников. Да и нефиг им лазить по исходникам, не зная ни иллюстратора, ни корела
так что, akkorn, спасибо за совет
| |
|
| |