|
|
|
| Насколько я понял из сообщений на форуме и отсюда:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/office/bb229700.aspx
что RunTime версия Access'2007 может распостраняться свободно.
Если чего-то недопонял , исправьте, пожалуйста..
Вопросы следующие:
1. Нет ли проблем с работой под RunTime'07 с файлыми предидущих версий, особенно созданных в рускоязычных Аксесах?
2. Каковы лицензионные риски конечного пользователя при работе с базой под RunTime'07, если база была создана в нелицензированной версии Acсess.
Заранее благодарен за комментарии. | |
|
| |
|
|
|
| 1. проблемы есть. точнее всякие глючки и непонятки, типа нет контекстного меню, но работать в принципе можно.
2. Хороший вопрос...
Я тут купил домой Лингву через интернет магазин. Электронных денег заплатил, получил ссылку, скачал. Звоню в лингву спрашиваю "Что является доказательством того что я легальный пользователь?". Ответ: "Если вы юридическое лицо завпросите у нас финансовые документы и лицензию, мы вам пришлем. А если физическое... спросите в магазине где купили....."
И так не только с Лингвой... Вот у меня на компе куча программ бесплатных ("Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition" - например), задаю вопрос нашим юристам, "если придут и потребуют лицензию на эти программы, что делать? ПОказывать файлик с лицензионным соглавшением на английском языке? Как я должен доказывать что эта программа бесплатная?" - в ответ тишина.
У нас куплены лицензии на лотус ... все что меня прислали из IBM это бумажка (без печатей и подписей) где написано, что компания така-то, клиентский номер IBM такой-то) купила столько-то лицензий на такие-то продукты и номер телефона где эту информацию можно поверить..... все на английском и номер телефона где-то в Австрии.
Юристы говорят "требуйте бумагу", у кого, у IBM? Какую бумагу? нет у них никаких бумаг с галлограммами и прочими красивостями, в принципе не предусмотрено... что специально для меня сделают?
Мои слова юристам по поводу "пусть они доказывают что это нелеально" ну и про "римское право и призумцию невеновности", вызвали у них только улыбку...
Еще большой вопрос по программам написанным мной (на той же самой VB2005 express)... некоторые из них вполне отдельно функциональны, как я должен доказывать, что это МОЯ программа?
честно говоря наболело... мало того что купишь, еще и нужно доказать что ты купил там где нужно и что ты вообще что-то купил...
Так что по второму вопросу вообще ничего не известно. | |
|
| |
|
|
|
| нас Reboot, а мы - крепчаем | |
|
| |
|
|
|
| Честно говоря не ожидал такой активности по второму вопросу...
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Неплохой фришный вариант защиты для себя нашел здесь
http://www.truecrypt.org/ (сорри за оффтопик)
Уважаемый Osmor, а можна ли детальнее
о подводных камнях RunTime?
А то вчера попробовал запустить базу А-03 под RunTime07 -
начало что-то материться относительно объектов
(имеется подозрение на кириличные имена).
Заранее благодарен. | |
|
| |
|
|
|
| http://office.microsoft.com/ru-ru/access/HA102188681049.aspx
ЦитируюПрограммное обеспечение Access 2007 Runtime можно бесплатно загрузить из центра загрузки на веб-узле Microsoft.com. Для распространения Runtime не требуется приобретать никакого программного обеспечения; число пользователей, которым можно распространить Runtime, также не ограничено. Эту программу можно не только распространять, но и объяснить пользователям, как самостоятельно загрузить ее из центра загрузки. | |
|
| |
|
|
|
| Вашими устами, АлексейЕ, мёд пить.
Хорошо коли всё так. | |
|
| |
|
|
|
| Пришёл к знакомым сотрудник из отдела "К".
Говорит выйдем покурим.
Знакомый я не курб
Ну поговорим
Говори здесь
Ну ладно пожалеешь....
На следующий день трое пришли.
Комп окрцжили давай трясти.
Это что за прога - где лицензия?
Это я сам написал....
Докажи.......
А это что за прога?
Это с Инета скачано -
Так нельзя.....
Почему ?
потому.......
Мотали нервы долго....
хорошо он юрист
Бабло содра ли бы и ушли.
А так всё обошлося , но приходят они явно за данью, а не проги проверять - однозначно. | |
|
| |
|
|
|
|
| >Вашими устами, АлексейЕ, мёд пить.
>Хорошо коли всё так.
я то тут причем, я всего лишь процитировал Microsoft,
а придраться можно и к столбу, мол, не там стоит. | |
|
| |
|
|
|
| zzzzzzzzzzzz не придираюся я Вас похвалил, извините если задел..... | |
|
| |
|
|
|
| Да я и не обижался, это я про того дядьку с большим но пустым кошельком, который пришел к вашему знакомому | |
|
| |
|
|
|
|
| Пошёл по ссылке...
там написано нажмите на пиктограммку в верхнем левом углу и будет Вам счастье.
Тыкнул у меня там только принтер и Cloce
никаких тебе упаковщиков.
Кто нить тыкал с пользой??? - подскажите чё ни так??? | |
|
| |
|
|
|
| Если Вы об этой ссылке
http://msdn.microsoft.com/en-us/office/bb229700.aspx
- то у меня все скачалось
Developer Extensions и Runtime - файлы,
остальное - документация прямо в броузере.
Правда Developer Extensions еще не устанавливал. | |
|
| |
|