|
|
|
| Здравствуйте! У меня два вопросса.
1. Есть две формы ("Дані по Гумус" и "Дані по Азот"), в каждой из них есть подчиненная форма "Гумус подчиненная форма" и "Азот подчиненная форма" соответственно. В обоих подчиненных формах есть поле: "Площа, га". Как сделать, чтобы значение из поля: "Площа, га" "Гумус подчиненная форма" автоматичиски переносилось в поле "Площа, га" "Азот подчиненная форма". Потому что при вводе в это поле выражения: =[Формы]![Гумус подчиненная форма]![Площа, га] выводится не площадь, а сообщение "#Имя?".
2. Как составить условие, чтобы при значении поля "Вид угіддя"="Сіножаті" або "Вид угіддя"="Пасовища" поле например, "І (0-10,0)" заполнял пользователь, а при других значениях поля "Вид угіддя" в поле "І (0-10,0)" автоматически подставлялось значение поля "Площа, га" в зависимости от поля "Ser_pok_Azota".
Для понятия сути вопроссов прикрепляю копию базы. Вот ссылка http://slil.ru/25788241 | |
|
| |
|
|
|
| 1. =[Формы]![Дані по Гумус]![Гумус подчиненная форма]![Площа, га]
При этом:
"Гумус подчиненная форма" - имя элемента, в котором находится эта подчиненная форма;
Форма "Дані по Гумус" должна быть открыта;
2. По событию GotFocus поля "І (0-10,0)" можно менять его св-во Locked в зависимости от значения поля "Вид угіддя". Это чтоб юзер мог или не мог заполнять поле.
>автоматически подставлялось значение поля "Площа, га" в зависимости от >поля "Ser_pok_Azota"
Тут я не понял... | |
|
| |
|
|
|
| Анатолий спасибо за совет. По первому пункту все работает. Только одно но, в поле "Площа" подставляется только одно значение (первое). А так как для каждого паспорта поля своя площадь, то естественно и значение должно быть разное.
Чтоже касается второго пункта: нужно чтобы 1)если значение поля "Вид угіддя"="Пасовища", то поле "Площа" пользователь заполнял сам; 2) если значение поля "Вид угіддя" неравно "Пасовища", то поле "Площа" блокируется и внего подставляется значение площади в зависимости от значения поля "Ser_pok_Azota". Т.е. я ввожу выражение "=Ifl([Ser_pok_Azota] Betwen 0 and 2.0, [Площа, га], ""). Это работает, а вот как это выражение еще связать с полем "Вид угіддя" немогу понять | |
|
| |