|
|
|
| Всем привет!
а вот подскажите, как написать формулу
имеем большущий массив (приведу для начала всего 2 строчки):
500 шт. стОит 2 руб/ед
600 шт стОит 1,5 руб/ед
и т.д.
но если клиент берет, к примеру, 525 шт (больше 500 и меньше 600), то за единицу он должен платить по 2 руб.
на фоме есть Поле1 (количество), куда вводится 500шт. Есть скрытое Поле2, в котором этим 500штукам подставляется 2руб и вычисляемое Поле3=Поле1*Поле2
сделать массив с шагом единица не представляется возможным, ибо кол-во может быть до нескольких миллионов (это полиграфические тиражи и стоимость за единицу выведена долгими спорами))) ) | |
|
| |
|
|
|
| А если сделать два массива массив А - с перечнем количества, Массив В с перечнем цен.
После вводимое число сравнивается перебором со значениями массива А
как только вводимое число окажется меньше i-го элемента, в массиве В выбирается i-1 элемент ( цена) и умножается на вводимое число.
ЗЫ а вы со scorpi не родственники? | |
|
| |
|
|
|
| идея понятна FORMAT
в принципе я в этом направлении и думал рыть дальше
зы - а фик знает, мож и родственники | |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| а зачем вообще массив? | |
|
| |
|
|
|
| балин..
когда ж я стану хоть на 0,00001% такой же грамотный
osmor спасибо
зы - народ, посоветуйте книжку какую нить, а?
добавил: стыдно ездить на осморе и на всех остальных, просто копировать идеи и подставлять в свои разработки
я ведь даже не понимаю, как вообще это IIf(nz([kolvo];0)=0;0;DMin("Price";"tblPrice";"[Quantity]<=" & [kolvo])) работает((( | |
|
| |
|
|
|
| Например, на изменение значения в поле количество изменять значение в скрытом поле стоимости за единицу.
для этого сделать функцию, например:
function ChangeCost(qty)
cost= Switch(qty<1, 0, qty<500, 1, qty<600, 2) ' и т.п.
ChangeCost=cost
end function
|
и вешать её вызов на нажатие клавиши в поле или на событие обновления
(идея стырена отсюда: http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661550&Itemid=35)
поле суммы всегда будет количество*стоимость_ед | |
|
| |