|
|
|
| Друзья, всем привет. Такой вопрос. Есть проект adp. Написан на русском Access. Т.е. в коде, в именах таблиц, форм и т.д. присутствует кириллица. Внедрить его предстоит за рубежом. Ставлю Windows 2003 Server Eng. Далее SQL 2005 EE Eng + Access 2007 Runtime Eng. Сиквел кириллицу понимает прекрасно – имена таблиц, данные в них, все ок. Запускаю проект – Access ругается, что код VBA поврежден и не хочет работать. Ясное дело, всему виной кириллица. Ситуация следующая – в Internet Explorer кириллица отображается нормально, в отдельных прогах – qip, Windows Commander (рус), вместо нее – кракозябры. Что же… Идем в Regional and Language Options, вкладка Advanced. Здесь нам предлагают выбрать язык для менюшек и интерфейса национальных программ. Причем, если почитать справку, становится ясно, что вроде как это касается только устаревших программ. Меняем US на Россию. После перезагрузки все ок - проект запускается, в перечисленных выше прогах кириллица отрабатывается нормально.
А теперь внимание – вопрос :) Как сделать так, что если дело происходит, допустим, в Турции или Словакии, оставить им и свой родной интерфейс (турецкий или словацкий) и плюс присобачить еще и русский, чтобы проект нормально работал (другие проги, понятно, не интересуют). Выбор то в Regional and Language Options один, вот в чем загвоздка :( | |
|
| |
|
|
|
| советую ВСЕ переименовать.
Есть вероятность, что национальные программы перестанут работать после того как вы
"Меняняете US на Россию"
Такой пример. почти год переписывался с IBM по поводу кривости работы их продукта (Domino Everyplace) с кирилицей. Они присылали патчи которые у нас просто не ставились, вылетали с ошибкой.
После сотен и сотен экспериментов удалось выяснить, что дело как раз в том что у нас, в том пункте где Вы говорите, установлено "Россия". Поменяли на US патчи стали устанваливаться без проблемм, но половина других программ просто перестала закускаться, я уж не говорю о кракозябрах в меню и на кнопках.
Так и живем, при установке патчей переключаем на US, потом возвращаем обратно. | |
|
| |
|
|
|
| osmor , я понимаю, что идеологически правильно все переименовать. Да и проект, в общем-то не такой уж большой. Но... в каждой таблице, в каждой форме присутсвуют, поля, контролы на русском, куча ссылок в коде на них... Про запросы я уж не говорю... Представляется, чтобы полностью избавиться от кириллицы, много работы предстоит проделать. Хотя, возможно, оно того стоит.
На текущем этапе нашел решение - утилитка от мелкософт, которая позволяет задавать нужный язык для отдельных приложений без изменения системных региональных установок. Возможно, в Вашем случае она тоже будет полезна.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab&DisplayLang=ru | |
|
| |
|
|
|
| за ссылку - спасибо.
Переименовать не так сложно, есть есть несколько утилит позволяющих это сделать, вот например:
http://www3.bc.sympatico.ca/starthere/findandreplace/
http://www.rickworld.com/products.html
Первой я пользовался - очень удобно
Зато в будущем проблем не будет | |
|
| |