Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: сколько стоит сделать такое

автор: ant_sol   (07.06.2008 в 14:05)   личное сообщение

сколько стоит реализовать такие блоки 1,2 в программе написанной на access

1.Программа работающая в офлайне один раз в месяц обращается к серверу в Интернете для скачивания файла с ключом активации на текущий месяц. Если ключа активации нет – программа блокируется, если ключ активации есть- программа продолжает работать еще один месяц до следующего обращения.
Вместе с ключом активации подгружаются новые модули к программе (отчеты, формы и т.д.).
При скачивании вместе с ключом скачивается ip-адрес компьютера, который пользователь занес при регистрации на сайте.

2.Программа каждый раз при запуске проверяет чтобы ip-адрес компьютера, на котором запускает программа совпадал с тем ip-адресом, который был скачан при последнем обновлении ключа. Если ip-адреса не совпадают выполнение программы блокируется.

Ответить  

автор: час   (07.06.2008 в 20:25)   личное сообщение

Подождите понедельника и Вам обязательно скажут сколько это стоит.
Вы будете, я думаю, приятно удивлены!!!!!!!!!!

Ответить  

автор: Victor   (08.06.2008 в 10:58)   личное сообщение

По поводу динамического IP-адреса - не стоит расстраиваться.

Если соединение инициируется клиентской частью, то она может отправлять на сайт ID-железа клиента (как вариант - MAC-адрес сетевой карты клиента), да мало ли чего еще, не стоит зацикливаться на IP-адресе клиента. Важно чтоб клиентская часть нашла твой сайт. И все это не особо сложно реализовать, мне так кажется, и программу и идентификацию клиентской машины. Но вот реализация защиты твоей программы... Мне кажется, что на второй месяц большинство экземпляром твоей программы будут успешно работать без всякого ключа активации:-).

Ответить  

автор: ДрЮня   (08.06.2008 в 11:23)   личное сообщение

+1
защитить программу на аксесе - утопия
ну разве с помощью USB-ключей на каждый экземплер программы

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2008 в 12:57)   личное сообщение

А у вас уже есть серверная часть которая будет :
1 - каждый месяц генерить уникальный ключ для каждого клиента
2 - отвечать по HTTP (или еще какому) протоколу на запросы клиента
3- отдавать обновления только зарегистрированным клиентам

"Программа каждый раз при запуске проверяет чтобы ip-адрес компьютера, на котором запускает"
Какой IP? тот который указан в настройках машины с которой качали обновление (их кстати может быть несколько, у меня 3 штуки при одной сетевой карте) или тот с которым машина клиента соединяется с вашим сервером? (это могут быть, кстати так обычно и есть, совершенно разные адреса, и обычно рядовой клиент никак не может повлиять на то с каким IP он выйдет в инет, если только специально это не обговаривается при заключении договора с провайдером. Например мой рабочий комп (даже если я не использую какие-то прокси) может попасть на сайт с 4-х разных IP (это зависит от того по каком маршруту пустил мои пакеты провайдер)
В общем завязка на IP глухой вариант. см. совет Виктора.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList