|
|
|
| Доброго времени суток, подскажите плс возможно ли в аксесе сделать так чтобы модуль с кодом сам запускался при изменении определенного поля в таблице данных ? | |
|
| |
|
|
|
| в таблице нельзя (ну точнее можно, но не совсем стандартными средствами)
можно вызывать функцию на событие поля в табличной форме
ЗЫ. Давать пользователю править данные напрямую в таблицах не есть хорошо. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ, тут несколько другая тема.... Данные в таблице правит не пользователь, туда идут данные по ODBC , и обновляются в строке раз в две минуты примерно. Я бы хотел сделать так, чтобы после изменения данных в этой строке эта строка копировалась в другую таблицу (то есть архив небольшой). Экспорт по ODBC идет только в таблицы вроде бы , получается надо создать форму из таблицы и сделать функцию при изменении данных в форме ? если так можно сделать подскажите пожалуйста функцию на событие поля , спасибо | |
|
| |
|
|
|
| экспорт не может идти сам по себе, работает какая-то процедура.
Вот в ней и можно прописать всю логику логгирования. | |
|
| |
|
|
|
| Экспорт идет из другой программы, я просто занес базу данных в источники ODBC... а в прогрмме просто задается соответствие полей и включается экспорт, но архив не накапливается а изменяется та же самая строка в базе, опций никаких нет посоветуйте пожалуйста... | |
|
| |
|
|
|
| Если редактирование таблицы выполняет сторонняя программа, то в форме, открытой на этой таблице, никаких событий не происходит. Можно использовать событие Timer, где проверять значение поля, сравнивать с сохраненным в переменной предыдущим значением и выполнять действия. Перед проверкой желательно выполнять DBEngine.Idle | |
|
| |
|
|
|
| Не могли бы Вы привести небольшой пример, пожалуйста а то я еще полный новичек а из хелпа и книг не понял как исползовать Timer | |
|
| |