Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Звуковой редактор в ms access

автор: Виктория   (11.06.2008 в 18:36)   личное сообщение

Помогите, пожалуйста. Я новичок, работаю с access-ом недолго. У нас такая проблема: в институте нужно подключить звуковой файл к существующей базе банных. В базе хранятся данные о расшифровках тех или иных записей. Записей очень много: около 240 часов. Записывали речевой день человека. и его собеседников. Есть поля: кто говорит, сколько говорит, начало и конец в звуковом файле и сама расшифровка. Расшифровывать достаточно тяжело, т.к. записи сделаны в транспорте и других общественных местах. Было идеально подцепить какую-то программку к базе данных, которая позволяла бы внутри базы открывать звуковой файл и расставлять автоматически начало и конец реплики, ну и также ее длительность. С длительностью все понятно. А вот автоматически выставить начало и конец - тут посложнее дело. Как это сделать7
В институте своих программистов нет., т.к. денег вообще нет, чтоб их нанять. Поэтому прошу у вас - знающих)))

Ответить  

автор: Victor   (11.06.2008 в 23:19)   личное сообщение

Новичек в Access берется за такое дело
Если нужно определять начало и конец реплик на шумовом фоне транспорта и т.д., то программное определение этого самого начала и конца, мне кажется, будет не просто посложнее, а практически не возможно. Программку подцепить, как вы выразились, конечно, можно, существуют такие и даже в Windows встроены. Но и это, скорее всего, займет у вас массу времени. И самое главное, она навряд ли будет определять, говорит ли этот человек и его собеседник или, например, по Авторадио Брагин что-то рассказывает.
Так что, сударыня, мне видится примерно такой вариант, включил восрпроизведение записи и нажимаешь кнопочки в нужный момент (начало реплики, конец реплики). А программа фиксирует время начала (первое нажатие кнопки) и время конца (второе нажатие кнопки) и вносит все это в базу данных.

Ответить  

автор: Виктория   (12.06.2008 в 17:25)   личное сообщение

Да, наверно, я не так выразилась. мы будем делать все вручную: выделять звуковую волну, которая принадлежит тому или иному человеку; определять сами, собеседник или наш записываемый, и расшифровывать будем сами. Я понимаю, что пока невозможно технически, определить, где конец, а где начало автоматически и т.д. Наверху окошечко с расшифровкой, а внизу звуковая волна. Я сама, допустим, определяю начало и конец реплики, потом выделяю звуковую волну, затем нажимаю какую-то кнопочку, и все данные начала и конца зафиксировались в нужных полях. Записей много, просто безумно много. сама расшифровывала: 3 минуты и можно застрелиться от такого счастья, особенно, еще когда, нужно ставить метки начала и конца. Хочется, чтоб вы дали совет, с чего начать вообще. многое знаю, а тут в растеренности .

Ответить  

автор: час   (11.06.2008 в 23:44)   личное сообщение

Счас всвязи с празнухой все в стельку, а вот после ......... ..........
обязат найдётся Вам помощник..... ....
Счастья Вам здоровья и всего хорошего............ .. ........

Ответить  

автор: Victor   (12.06.2008 в 07:38)   личное сообщение

>обязат найдётся Вам помощник..... ....

Да, но как все-таки в программе отличить разговор человека с собеседником от тех же реплик посторонних людей в общественном транспорте... Если программу распознования речи и можно обучить распознавать голос этого самого человека, то обучить распознавать голоса всех его собеседников ... Да еще и на фоне городского шума ...

Данная задача связана не просто с идентификацией звукового образа, но еще и смысла слов в этом образе. Искусственный интеллект (по-крайней мере, который может иметься в нашем распоряжении) пока что не сможет определить по контексту реплики человека, что ответ (кондуктора в транспорте, продавца в магазине и т.д.) предназначается именно этому человеку. И в таком случае, любая речь (даже из Дом 2 на ТНТ) , будет попадать в разряд фиксируемых, а люди постоянно говорят о чем-то.

Мне кажется, что помощники в данном случае нужны, но большей частью только для ручного разбора. Институт, есть неуспевающие. Дал каждому по 24 часа записи - это всего-то 10 человек. И проблема решена.

Ответить  

автор: Виктория   (12.06.2008 в 17:28)   личное сообщение

Всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи, спасибо большое. Думала, что вообще никто не ответит.
С празником всех !!!!!!!!!!!!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList