|
|
|
| Здравствуйте!! Тут такой вопрос у меня, очень легкий. На форме расположил "Поле со списком", в нем много строчек. Нужно чтобы при выборе строчки появлялись соответствующие ей данные(также расположил несколько "Полей"). Как это всё связать. Прочитал много всего, но из-за нехватки знаний совсем запутался и не знаю как быть. Заранее спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| >Нужно чтобы при выборе строчки появлялись соответствующие ей
>данные(также расположил несколько "Полей").
Данные откуда? Если из столбцов поля со списком, то, например, 2-й столбец читается так:
Me![] | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. только у меня таблица, там столбцы. Вот если выбираю один столбец(он Поле со списком), а другие столбцы я оформил как Поле, вот там и должны появляться соответствующие данные из таблицы. Глянул как в других базах, в Поле где источник записей написано, например "SELECT DISTINCTROW Заказано.КодТовара, Товары.Марка, Заказано.Цена, Заказано.Количество FROM Товары INNER JOIN Заказано ON Товары.КодТовара = Заказано.КодТовара WHERE (((Заказано.КодЗаказа)=[Forms]![frmLst]![lstOrders]));". Разъясните, что это значит и как похожее сделать. Заранее благодарен | |
|
| |
|
|
|
| SELECT DISTINCTROW Заказано.КодТовара, Товары.Марка, Заказано.Цена, Заказано.Количество FROM Товары INNER JOIN Заказано ON Товары.КодТовара = Заказано.КодТовара WHERE (((Заказано.КодЗаказа)=[Forms]![frmLst]![lstOrders]));".
В данном случае выбираются поля КодТовара, Цена, Количество из таблицы Заказано и Марка из таблицы Товары.
INNER JOIN Заказано ON Товары.КодТовара = Заказано.КодТовара - это показвыет выбор записей в которых Поля КодТовара совпадают
WHERE (((Заказано.КодЗаказа)=[Forms]![frmLst]![lstOrders]));". - это условие отбора ( Код заказа в таблице заказано должен совпадать со значением контрола lstOrders формы frmLst.
Поскольку у вас только одна таблица, то ваш запрос должен выглядеть примерно так
"SELECT нужное поле из Таблицы FROM Таблица WHERE ваш столбец из поля со списком = FORMS!Ваша форма!ПолеСоСписком" | |
|
| |
|
|
|
|
|
В данном случае выбираются поля КодТовара, Цена, Количество из таблицы Заказано и Марка из таблицы Товары.
INNER JOIN Заказано ON Товары.КодТовара = Заказано.КодТовара - это показвыет выбор записей в которых Поля КодТовара совпадают
WHERE (((Заказано.КодЗаказа)=[Forms]![frmLst]![lstOrders]));". - это условие отбора ( Код заказа в таблице заказано должен совпадать со значением контрола lstOrders формы frmLst.
|
Здесь эти ключевые слова (Forms]![frmLst]![lstOrders])); WHERE INNER JOIN) автоматически пишутся при ссылке на таблицу, запрос. или их сам вводишь? Объясните, я просто совсем лузер
Может на сайте есть подробный рассказ по поводу создания таких запросов как я ищу, я смотрел не увидел ничего. Читал книжки, там тоже все очень как-то для опытных пользователей написано. Вот бы скрины и т.д., ну чтобы было поянтно совсем неразбирающемуся человеку. спасибо. извините | |
|
| |
|
|
|
| Я пишу запросы вручную. В принципе можно войти в конструктор запросов, создать запрос. Акс сам сформирует SQL-текст запроса. Увидеть его можно, переключившись в режис SQL в конструкторе запроса.
Выложите сюда свою базу. Вечером посмотрю и покажу как сформировать запрос. На работе сейчас закрыта возможность скачивать файлы.
ЗЫ Почитайте книжки по SQL для чайников ( без иронии ) там простым и понятным языком все расписано. | |
|
| |
|
|
|
| http://slil.ru/25938977 вот моя база. Благодарю за внимание. а то думал всё, пропаду
Нашел книжки про SQL. тут написано о командах SELECT, FROM и т.д. а где это все писать, программировать? не найду в аксессе нифига тут, Вы сказали при переходе из режима конструктора запросов, а тут сразу таблицы выпадают. не вижу как перейти | |
|
| |
|
72 Кб. |
|
| Вот сделал примерны вариант. ( насколько я понял вашу проблему) | |
|
| |
|
72 Кб. |
|
| Вот сделал примерны вариант. ( насколько я понял вашу проблему) | |
|
| |
|
|
|
| да, все верно. суть та. Только разъясните, пожалуйста, где там писать запрос, саму программу?как вызвать редактор такой? | |
|
| |
|
|
|
| входите в форму в режиме конструктора и нажимаете Alt F11 - откроется редактор VBA
Чтобы увидеть тексты SQLзапросов - открываете запрос в режиме конструктора. В поле, где находятся таблицы щелкаете правой клавишей мыши и выбираете режим SQL | |
|
| |
|
|
|
| все просто! спасибо Вам большое. только не надо со мной на вы тоже, я ж пацан, мне как-то некомфортно | |
|
| |
|
|
|
| Вот моя база, помогите пожалуйста. уже не знаю как там что делать добавлять вводить. нужно чтобы при выборе Продукта, появлялась вся информация о фирме, которая его производит
http://slil.ru/25939526 | |
|
| |
|
|
|
| Я изменил структуру базы одна таблица там не нужна. Поэтому некоторые запросы и формы могут не работать.
И еще убери комбобоксы из таблиц. Они там нафиг не упали. В таблицах достаточно хранить коды. Юзеру не дают прямого доступа к таблицам.
http://slil.ru/25939761 | |
|
| |
|
|
|
| эх спасибо. не знаю даже как благодарить. очень хорошо, что есть такие люди, я столько времени пытался. еще раз спасибо | |
|
| |