|
|
|
| привет. возникла следующая ситуация. есть аксес приложение со своим набором форм запросов отчетов и д. это приложение заливается сотрудником который логинится под своим логином\паролем. (кстати где такая настройка в аксес? не смог чтото найти). то есть в приложение он попадает как "%username%", так вот у него. есть все формы а вот запросов всего ряд. То есть абсолютное большинство запросов я не вижу в приложении. Есть ли такая настройка? то есть например ограничение прав. Или какая может быть причина что под его логином в проекте видны 10 запросов из 100? | |
|
| |
|
|
|
| Разграничение прав доступа на уровне пользователя.
меню "сервис"-"защита"-"права доступа"
Вот только что-то я не помню что бы там можно было скрыть объект для отдельных пользователей.
Как вариант доля достижения подобного эффекта, можно устанавливать атрибут hidden для объектов к которым текущий пользователь не имеет прав на чтение | |
|
| |
|
|
|
| может бага какая то? дело в том что в подомном ограничении вообще нет смысла. у пользователей приложение залочено. то есть объекты им недоступны вообще. может чтото сломалось? потому что сейчас у человека проблема. пытается открыть форму. источнк для формы - запрос. запроса у него не видно. аксес орет что такого объекта не существует. что делать, если у меня то объект существует. заливал новую версию - не помогает. | |
|
| |
|
|
|
| посмотрите права на этот запрос у данного пользователя (под своим логином) | |
|
| |
|
|
|
| Не выходит. такой путь к правам доступа как вы описали есть только в .mdb проекте. а в .adp такого нету | |
|
| |
|
|
|
| так с этого надо начинать.
Это на стороне SQL сервера | |
|
| |
|