|
|
|
| Доброго времени суток, господа. Есть БД, одна из форм ввода достаточно большая (8 закладок). После разделения БД на таблицы с данными и обработчик, эта форма достаточно долго открывается. Может кто посоветует, что нужно сделать чтобы ускорить процес открытия или где можно почитать об этом. Заранее благодарен. | |
|
| |
|
|
|
| Доброго времени суток, господа. Так что, никто ничего не может посоветовать? | |
|
| |
|
|
|
| оптимизировать запросы
Убрать источники данных у подчиненных форм которые не видны на момент загрузки формы
Подключать источники данных подчиненных форм только в момент показа данных пользователю.
Ограничить объем получаемых данных | |
|
| |
|
|
|
| А каким образом происходит отключение подключение данных в подчиненных формах? Можно какой-нибудь примерчик. | |
|
| |
|
|
|
| Удалите все из свойства "источник записей" подчиненных форм которые не видны пользователю.
И указывайте источник (запрос, таблицу или строку SQL) только тогда когда пользователь перешел на ту закладку где находится данная подчиненная форма | |
|
| |
|
|
|
| Большое спасибо за совет, попробую. | |
|
| |
|
|
|
| О!
мне тоже так нужно
вопрос можно osmor?
удалить то я удалю "источники записей" из свойств поля
а как мне их подключать, когда они должны показываться? | |
|
| |
|
|
|
| подключить можно программно присвоив нужно значение свойству RecordSource примерно так:
me.подчиненнаяФорма.form.RecordSource = "ИмяЗапроса"
или
me.подчиненнаяФорма.form.RecordSource = "Select * from ......."
|
а вот когда это сделать... это вам решать... например когда пользователь кликнул на вкладку на которой находится эта подчиненная форма. | |
|
| |
|
|
|
| Именно, я на фокусе напр. комбы сделал, через роусорс, даже удобней | |
|
| |
|