|
16 Кб. |
|
| День всем добрый. Прошу помочь рассчитать "количество" На форме "расчёт" имеются поля, полученные из разных источников. Требуется, выбирая мышкой поле, нажимая кнопку "Х" в поле количество получить произведение выбранных полей. | |
|
| |
|
|
|
| каким образом?
что за постановка задачи?! | |
|
| |
|
|
|
| Мне кажется это можно сделать реши задачу КОЛИЧЕСТВО= илиА илиБ илиС или(И.Т.Д) умножить на илиА илиБ илиС или(И.Т.Д), где А,Б,С- названия полей формы, наверное так. Но как это записать для Аксцес, не знаю. Ума не хватает. | |
|
| |
|
|
|
| То есть типа ткнули в поле А - оно записалось в формулу расчёта, ткнули в кнопку Х в формулу расчёта записалось Х затем ткнули в поле С и в итоге имеем формулу:
(А Х С ) и в итоговом полн пишнтся ответ.........Так или нет? | |
|
| |
|
|
|
| Да, Час, примерно так хотелось-бы видеть, это перекликается с твоим примером, приведённом на форуме (Формулы.mdb) , но там формулы, а здесь одна операция, умножение, правда что на что, не определено. | |
|
| |
|
|
|
| Ну и в чем проблема?
Объявляешь переменные a,b,c,d,... по количеству полей. Присваиваешь переменным начальные значения = 1
В формулу пишешь a*b*c*d.....
По клику мышки на поле присваиваешь соответстветственной переменной значение поля. По нажатию кнопки запускаешь формулу | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| Может вот так пойдёт? | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за участие, FORMAT, наверное так и будет правильно, единственно я уже знаю , у меня будут проблема с синтаксисом написания процедуры. И один конкретный вопрос- каков код клавиши умножения KeyAscii =? Как записатьпроцедуру
( Private Sub Кнопка47_Click()
соответствует умножению
Exit Sub | |
|
| |
|
16 Кб. |
|
| А нафига здесь коды аски
Вот переделанный пример | |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| Вечер добрый всем. Спасибо огромное за подсказку, получилось и даже лучше, чем мечталось.
Позвольте понадоедать ещё чуть чуть. Суть вопроса- есть связанная по много к одному таблица т.е ID в этой таблице уникально, а ID1 не уникально. Как построить запрос для листбокса, чтобы в нём было по одной записи ID1. | |
|
| |
|
|
|
| Попробуте мастером (конструктором) создания запросов для второй тбл.
повторяющиеся Записи | |
|
| |
|
9 Кб. |
|
| Уникальное поле ID, в вашем листбоксе, будет "препятствовать" получить уникальные значения ID1 в этом запросе. Вот пример без него. | |
|
| |
|
|
|
| Архиздорово! Спасибо, то, что надо. | |
|
| |