|
|
|
| Помогите,пожалуйста! Есть база -(Access 2000) на моем компе.Появилась необходимость выложить ее на сетевой диск для совместного пользования. Но когда пользователь с другого компа пытается в ней работать -у него сыпятся ошибки "не могу найти файл или библиотеку". Я со своего работаю. Версии Access-a одинаковые,настройки вроде тоже, в каком месте посмотреть? В отпуск не могу уйти!!! | |
|
| |
|
|
|
| Проверьте ссылки на библиотеки.
Открыв базу на компьютере пользователя у которого не работает. В редакторе VBE меню
"Tools"-"references..." | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Это я конечно проверила в первую очередь...Все одинаково.
Сначала начал ругается на необъявленные переменные (set dbs,set rst...), я их продекларировала (Dim...)- прошло,дальше на функцию Left$....Тут я уж не знаю ,что делать!
База лежит на сетевом диске. Я захожу со своего компа -все нормально, с другого компа -все плохо. Значит Ассеss,который у пользователя ,имеет другие настройки?
На всякий случай высылаю screen shot References и options VBA -они одинаковые у всех! | |
|
| |
|
|
|
| "прошло,дальше на функцию Left$" - это один из первых признаков что отвалилась какая-то библиотека или версии не совпадают.
у Вас в программе точно используются все внешнии библиотеки которые подключены?
Попробуйте переподключить все библиотеки на там компе где не работает. | |
|
| |
|
|
|
| случается такая бяка, когда используют в одном проекте две библиотеки ADO и DAO.
попробуйте так:
- отключить их обе;
- закрыть проект;
- открыть проект;
- подключить сначала DAO, а затем ADO
иногда помогает | |
|
| |
|
|
|
| Вы выслали screenshot ссылок на том компе, где не работает?
Хоть вы и уверяете, что ссылки одинаковые, но есть сомнения.
Почему, например у вас ссылки на разные версии Office? (Excel и Access - 9, а сам Office - 10)
Понятно, что если вы запустите свою бд на компе, где установлен Office 2000, то вы получите то, что получили. | |
|
| |